Аромат Un Jardin sur la Lagune – возвращение к природе

В мире парфюмерии наблюдается уход от синтетических материалов в пользу натуральных. Аромат от Hermès “Un Jardin sur la Lagune” можно считать примером.

В моде - натуральные компоненты
В моде - натуральные компоненты

Когда возникла парфюмерия? Во времена верхнего палеолита, то есть около 1 млн. лет назад. Тогда начали подбрасывать в костер смолистые поленья, от которых шел приятный аромат. Кстати, отсюда и само название “per fumum”. Что с латыни переводится как «через дым», «посредством курения».

Тогда как классический спиртовой раствор душистых веществ появился сравнительно недавно. Первый цитрусово-травяной одеколон появился примерно XIV веке. Это был многофункциональный продукт. Так как также использовался в гигиенических и медицинских целях. Он долго оставался лучшей парфюмерной идеей.

Современная же парфюмерия в том виде, в котором мы ее знаем, возникла где-то в конце XIX века. Это произошло благодаря небывалому развитию химических технологий. Тогда же возникли первые синтетические материалы. Такие как кумарин, ванилин, гелиотропин, нитромускусы, иононы и другие. И именно химия душистых веществ позволила парфюмерам-ремесленникам стать художниками. Так как освободила их от ограничений природы.

Так, Эрнест Бо, создатель Chanel № 5, утверждал, что будущее парфюмерии в руках химиков. И что новые синтетические материалы позволят создавать новаторские парфюмерные композиции. Действительно, уже в начале прошлого века число ароматов, содержавших синтетические материалы, приблизилось к 100 %.

Эрнест Бо, создатель Chanel № 5
Эрнест Бо, создатель Chanel № 5

Однако, сейчас ситуация поменялась. На выставках производителей парфюмерных материалов натуральных больше, чем синтетических. Это говорит о том, что многие бренды стали делать ставку на качественные натуральные продукты. Тогда как итальянский модный дом Ermenegildo Zegna пошел дальше. Так как собственноручно выращивает бергамот для своих ароматов.

Аромат от Hermès “Un Jardin sur la Lagune”

Этот цитрусово-цветочный аромат от Hermès создал парфюмер Кристин Нажель. Аромат отличается качеством натуральных ингредиентов и мастерством парфюмера. Он имеет стартовый цитрусовый аккорд, переходящий в прозрачный «дышащий» жасмин. 

Hermès, Un Jardin sur la Lagune
Hermès, Un Jardin sur la Lagune

Кроме того, центральный цитрусово-цветочный блок поддержан деликатным мускусным комплексом. В то же время мускусный аккорд слегка смягчен ванильно-бальзамическими нотами. А также мягким сливочным сандаловым нюансом. Однако, аромат не требует какой-то специальной подготовки. Так как на уровне сочного, солнечного и жизнеутверждающего одеколонного слоя он будет понятен любому. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Patek Philippe. The new Twenty~4 Automatic

Наручные часы лучших брендов для вашей коллекции, ч.2

Платье Меган Маркл на премьере «Король Лев»

Меган Маркл на премьере «Король Лев»