Бриллиант Louis Vuitton – второй по величине в мире

Louis Vuitton теперь является счастливым обладателем второго по величине в мире необработанного алмаза, впервые обнаруженного на шахте в Ботсване.

Спешим сообщить, что бренд Louis Vuitton теперь является счастливым обладателем второго по величине в мире необработанного алмаза. Чтобы уточнить, бриллиант был впервые обнаружен на шахте в Ботсване. Кстати, эта страна известна большой ответственностью перед планетой при добыче алмазов. Итак, алмаз имеет размер примерно с теннисный мяч. Алмаз вырежут, обработают, отполируют и превратят в новую коллекцию украшений, сообщает Bloomberg.

Известно, что самый большой бриллиант в мире “Куллинан” весит 3106,75 карат. Найденный в Южной Африке в 1905 году, Куллинан разрезали на драгоценные камни, два из которых украшают сейчас корону Британии. Тогда как необработанный алмаз Севело, приобретенный Louis Vuitton, весит 1758 карат.

Чтобы представить эти цифры, приведем пример. Например, обручальное кольцо Виктории Бекхэм в форме груши весит всего 17 каратов. Тогда как бриллиант Ким Кардашьян немного больше – 20 карат.

Бренд Louis Vuitton купил самый крупный необработанный алмаз мира
Бренд Louis Vuitton купил самый крупный необработанный алмаз мира

LV будет выпускать ювелирные изделия

Покупка бриллиантов знаменует собой официальный набег LV на ювелирные изделия высокого класса. Так, по данным Bloomberg, LV также недавно взяли на работу нового главного дизайнера ювелирных украшений: Francesca Amfitheatrof. Которая, ранее работала в Tiffany & Co. Кстати, и сам ювелирный бренд был также недавно приобретен материнской компанией Louis Vuitton – LVMH. А именно, в ноябре 2019 года.

Майкл Берк, исполнительный директор Louis Vuitton, сказал The New York Times: “Никто не ожидал, что мы будем делать такой акцент на драгоценностях. Я думаю, это немного оживит ситуацию, разбудит индустрию”. В беседе с Financial Times Берк также сказал, что рынок ювелирных украшений – это “самый большой потенциал, который у нас есть прямо сейчас.”

«Мы экспериментируем и с другими способами выведения приобретенного нами камня на рынок». По данным торговой точки, бренд не будет резать камень, пока у него не появится покупатель. В отличие от Tiffany, которая сохранила свой одноименный камень весом 128,54 карата, Louis Vuitton не планирует удерживать камень как «экспонат».

Тем не менее, стоит отметить, что камень покрыт углеродом, что делает алмазный материал внутри своеобразной загадкой. Хотя некоторые и говорят, что покупка рискованна, только время покажет, так ли это. Когда Louis Vuitton использует камень, который захватил воображение каждого.

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2020/01/9217032/louis-vuitton-acquires-second-largest-diamond

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужская коллекция Gucci – новые цветочные принты

Спортивная одежда Target (таргет) – это то, что мы искали