Венский бал. В Вене стартовал бальный сезон

Венский бал – это традиция, которой уже более 200 лет. Все балы, проходящие в сезон, можно разделить по месту проведения, по дресс-коду и по цене билета.

Оказывается, Венский бал внесён в список культурного наследия ЮНЕСКО. Как вы знаете, ЮНЕСКО  – это Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Итак, такой музыкальный феномен как Венский вальс внесен в список. Кстати, традиции уже много лет, больше 200. Предполагается, что она возникла после наполеоновских войн. Как раз тогда победители делили Европу, и именно в Вене.

Венский бал внесён в список культурного наследия ЮНЕСКО
Венский бал внесён в список культурного наследия ЮНЕСКО

Если быть точным, то сегодня Бал — это своего рода «корпоратив». Его организаторами являются различные профсоюзы. Хотя билеты могут купить и все желающие, а не только члены определенного профсоюза. Дело в том, что каждый профсоюз организует свой бал. Например, кондитеры организуют Бал кондитеров, журналисты – Бал Журналистов. И так далее.

Всего за сезон в Вене проходит более 450 балов. Чтобы уточнить, самый пик сезона приходится на январь и февраль. Таким образом, можно спланировать свою поездку в Вену так, чтобы выходило по балу каждый день. Вот это отдых!

Венский бал организуют профсоюзы
Венский бал организуют профсоюзы

Какие бывают балы

Итак, балы можно разделить по месту проведения, по обязательному дресс-коду, а также по цене билета. Пожалуй, самый главный — это Оперный бал. То есть тот, который проходит в Венской Опере. Это мероприятие считается официальным, так как проводится на государственном уровне. Поэтому вместе собираются и политики, и звёзды, и светское общество. Так же, как мы уже сказали, можно купить билет.

Вторым по значимости считается бал, который организует Венская филармония. Филармонический бал, соответственно, проводится в здании Филармонии. И сюда приходит весь цвет австрийского общества, и пропустить это мероприятие совершенно невозможно.

Тогда как 31 декабря проходит пышный Новогодний бал. Он устраивается во дворце «Хофбург». Кроме того, есть еще Бал кондитеров, на котором разыгрывается в лотерею Торт. Также есть и костюмированные балы–карнавалы. Весьма необычно, но такой бал проводят кофевары. Есть и балы с веселыми традициями. Например, на Карамельном балу взвешивают даму вечера, «Мисс Бонбон».

Бал в Венской Опере - мероприятие официальное и проводится на государственном уровне
Бал в Венской Опере – мероприятие официальное и проводится на государственном уровне

Завтра мы продолжим рассказ об открывшемся сезоне балов в Европе. Вы узнаете, обязательно ли нужно быть на балу с кавалером, можно ли приглашать “чужую” даму, и много другое. Не пропустите!

Источник: https://therakedaily.ru/articles/chek-list-bal/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ботинки на толстой подошве – тенденция сезона №1

Сезон балов. Венский бал – это реально, ч.2