Весна/лето 2019, модные тенденции. Часть 1.

В новом сезоне весна-лето 2019 в моде леопардовый принт, большие плечи, блестящие вечерние платья, юбочные костюмы и яркие аксессуары, которые возвращают нас назад в 80-ые.

Слева направо: Rochas; Richard Quinn; Tom Ford; Rejina Pyo
Слева направо: Rochas; Richard Quinn; Tom Ford; Rejina Pyo

Так много новых весенне-летних тенденций в 2019 году, что мы здесь, чтобы рассказать вам о тех, которые действительно повлияют на ваш гардероб.

Во-первых, позвольте мне представить содержание дефиле S/S 19 и дизайнерских презентаций в целом: было много разговоров с большими и маленькими Домами моды о феминизме и равенстве и, прежде всего, о создании одежды, в которой женщины смогут чувствовать себя полноценно и уверенно. Не последнее место сыграло и движение #metoo, с глобальными скандалами, пробуждающими многие спящие умы.

“Одной из самых больших тенденций, которые мы видели во время шоу, была всеобъемлющая тема настоящей женщины; желанное возвращение к женственности, расширение прав и возможностей женщин и желание одеваться для себя, чувствуя себя уверенно и комфортно”, – говорит Элизабет фон дер Гольц, директор по глобальным закупкам Net-a-Porter.

“С точки зрения предметов, тенденция включает в себя все, начиная с удобного пошива, длинных юбок и свободной верхней одежды с плавными формами. Это наиболее заметно на дебюте Риккардо для Burberry, а также Loewe, The Row, Valentino и Givenchy. Это очень удобная тенденция для любой женщины, и это то, что я люблю больше всего”, – говорит Гольц.

Леопардовый принт

Вы удивлены вновь увидеть леопардовый принт весной 2019 года? Можно легко заметить, что животные мотивы достигли своего пика в этом году.

Tagwalk, онлайн-платформа, которая анализирует бесчисленные показы, подтверждает положительный рост по этому тренду. «Животный принт в сезоне с S/S 19 вырос на 50% по сравнению с сезоном S/S 18 у ведущих брендов, таких как Burberry, Gucci и Calvin Klein”, – говорит основатель Alexandra Van Houtte.

Что изменилось в новом тренде леопардового принта, так это то, что он стал более элегантным. Дебютная коллекция Riccardo Tisci Burberry (на фото здесь) включила раздел уличной одежды, но это были классические юбки-миди, а также утонченные модели с рисунками животных нейтральных оттенков, которые действительно восхитили многих модников.

Эта тенденция, безусловно, просочилась и в вечернюю одежду, а леопардовое платье Dolce & Gabbana, вероятно, в любой день может появиться на красной ковровой дорожке…

А для тех, кто любит, чтобы их леопардовые принты были немного резче, свободная туника от Gucci станет просто находкой.

Назад в 80-е

Назад в 80-ые. Chanel
Назад в 80-ые. Chanel

Так же, как леопардовый принт, казалось бы, что мода 80-ых уже не повторится. Однако в этом году мы снова видим большие плечи, ламе, блестящие вечерние платья, достойные принцессы Дианы, юбочные костюмы и яркие аксессуары, которые вторят тенденциям восьмидесятых годов.

Escada был на самой вершине популярности 1980-х годов, поэтому неудивительно, что нынешний креативный директор Найл Слоун нашел много вдохновляющих идей.

Назад в 80-ые. Marc Jacob's
Назад в 80-ые. Marc Jacob’s

Изысканная коллекция Marc Jacob’s была и остается непревзойденной в декоративных бантах и корсажах, гигантских платьях из перьев, цветовой палитре и блестящих металлических тканях. Многие издатели будут ссылаться на него как на настоящую изюминку New York Fashion Week.

Логотипы, украшения на цепочке, острые плечи… Chanel возвращается в 80-е, и мы хотим этого.

Продолжение обзора выйдет в нашей следующей статье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Vegan Fashion Week

Vegan Fashion Week? Не осуждайте, пока не попробуете!

Весна/лето 2019, модные тенденции. Часть 2.

Слева направо: A.W.A.K.E.; Lemaire; Emilia Wickstead; Roksanda