Винтажные платья на ковровой дорожке, ч.2

Мы продолжаем рассказывать о той жизненно важной роли, которую играют винтажные платья звезд на красной ковровой дорожке.

Как и в прошлой нашей статье, предметом нашего разговора станет винтаж. А именно, винтажные платья, столь любимый многими звездами. К тому же совершенно не секрет, что винтаж снова в моде. Поэтому просматривая модели как старые, так и новые, можно получить вдохновение и для сегодняшнего дня.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Сестры Олсен очень любят LILY et Cie, витажный бутик Риты Уотник на Беверли-Хиллз. «Мы знаем его с 14 или 15 лет», – объясняют они. «Поэтому ценим наши давние и действительно неординарные отношения с этим магазином». Например, для Met Gala – Мэри-Кейт и Эшли взяли архивные платья Шанель, Диор и Балмайн. Вместо того, чтобы создавать новые образы, которые служат краткой тематической цели мероприятия.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен в платьях от Chanel на Met Gala 2019
Мэри-Кейт и Эшли Олсен в платьях от Chanel на Met Gala 2019

Вайнона Райдер

На самом деле, есть причина, по которой Голливуд доверяет LILY et Cie. Дело в том, что организация и хранение одежды должным образом является монументальной задачей. “И мы научилась тщательно хранить моду,”- говорит Рита Уотник. “Если бы я знала это раньше, то могла бы коллекционировать драгоценности или предметы искусства, работая в Saint Laurent, Valentino, Cartier и Van Cleef & Arpels – шутит она. “Пожалуй, последний показатель квалификации – это если вы проработали более 10 000 часов в своей области. Тогда как я проработала по меньшей мере 96 000 часов в LILY et Cie.”

Вайнона Райдер в LILY et Cie на Оскаре 1994

Дженнифер Лопес

“Чтобы сохранить одежду от воздействия света и повреждения, инвентарь регулярно меняется”, – продолжает свой рассказ Уотник. “Тогда как в нашей специальной комнате мы храним более 50 000 драгоценных предметов, с которыми нужно обращаться более осторожно. Остальное хранится на складе в Калифорнии. Как вы понимаете, неправильное хранение может быть фатальным для одежды”.

Дженнифер Лопес в LILY et Cie на Оскаре 2006
Дженнифер Лопес в LILY et Cie на Оскаре 2006

Дженнифер Энистон

“Когда меня спрашивают о самых запоминающихся приобретениях, я отвечаю, что фаворитов не бывает. Мода – это попытка реализовать искусство в живых формах и социальном общении”, – сказал однажды один художник. Для Уотник текстиль должен почитаться не меньше, чем коллекции изящных искусств в музеях. Она признается, что увлекается красивой одеждой.

Дженнифер Энистон в платье от James Galanos Энистон в Джеймс Галанос на премьере «Утреннего шоу» 2019
Дженнифер Энистон в платье от James Galanos Энистон в Джеймс Галанос на премьере «Утреннего шоу» 2019

“Я хочу видеть вещи, которые выглядят великолепно”, – утверждает она. Поэтому нас так часто посещают звезды: Дженнифер Лопес, Вайнона Райдер, Рене Зеллвегер или Селин Дион. Все они постоянные покупатели LILY et Cie”. Так как используют наши винтажные платья для своих торжественных мероприятий.

“Самое главное, что одежда должна выглядеть так, как будто она принадлежит человеку, который ее носит. А мода должна жить дольше, чем определенный сезон. Потому что качественная одежда сохраняет свою стилистическую ценность. Чем больше знаменитостей практикуют эту мантру “покупай меньше, покупай лучше”, тем ярче выглядит будущее моды”.

Источник: https://www.vogue.co.uk/news/article/jennifer-aniston-olsen-twins-vintage

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Винтаж на красной ковровой дорожке

Мужчины в розовых костюмах на Грэмми 2020