Винтаж на красной ковровой дорожке

Британский журнал Vogue беседует с Ритой Уотник, владелицей Lily et Cie, о той жизненно важной роли, которую винтаж может сыграть на красной дорожке.

Как вы уже догадались, сегодня предметом нашего разговора станет винтаж, столь любимый многими звездами. Например, винтажное платье Дженнифер Энистон Dior от Джона Гальяно на SAG Awards взорвало Интернет. Звезда «Друзей» просто неотразимо выглядела на красной дорожке. Кстати, платье из весенне / летней коллекции 1999 с вырезом не только выделило ее, но и заставило выглядеть непринужденно. А также современно, так как винтаж снова в моде.

Дженнифер Энистон

Фактически, Энистон годами искала одежду в архивах крупнейших домов мира через бутик Беверли-Хиллз LILY et Cie. Образ, в котором она посетила SAG Awards 2015 был найден в архивах владелицы бутика Риты Уотник. Итак, платье Джона Гальяно весна / лето 1998 года было изъято из своей сокровищницы специально для Энистон. Таким образом, платье Dior эпохи Гальяно стало явным лидером вечера.

Дженнифер Энистон на SAG Awards 2015 в платье John Galliano, коллекция весна / лето 1998
Дженнифер Энистон на SAG Awards 2015 в платье John Galliano, коллекция весна / лето 1998

Как утверждает Уотник, существует постоянный интерес к архивной моде с тех самых пор, как она основала LILY et Cie 40 лет назад. «Мы работаем со многими большими компаниями, производящими предметы роскоши. Потому что многие современные коллекции основаны на предметах из прошлого», – объясняет она. Разница в том, что «теперь бренды рассматривают возможность выкупа своих предметов из коллекций. Тогда как звезды предпочитают взять их напрокат для торжественных мероприятий».

Деми Мур

Деми Мур на Оскаре 1992
Деми Мур на Оскаре 1992

Интересно отметить, что Деми Мур была первой знаменитостью, которая одела «винтажное» платье на Оскар в 1992 году. Чтобы уточнить, это было «студийное платье» конца 40-х или начала 50-х годов. И было разработано Хелен Роуз в мастерской MGM. «В течение многих лет я говорила, что LILY et Cie – это магазин, построенный Деми», – вспоминает Рита Уотник. «Так как Деми оказывала нам огромную поддержку в течение многих лет. А также оказала невероятное влияние на наш успех».

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус в платье от Pierre Balmain на Оскар 2009
Пенелопа Крус в платье от Pierre Balmain на Оскар 2009

Когда Пенелопа Крус победила в номинации “Лучшая женская роль второго плана” на Оскаре в 2009 году, то для церемонии награждения она выбрала платье Пьера Балмайна 1950-х годов. Уотник хранила это платье специально для Круз в течение восьми лет. После того как актриса просто влюбилась в него. Однако, долго не было подходящего повода для этого бального платья. “Мы знали, что Пенелопа победит. И были счастливы предоставить платье для церемонии награждения”, – заявила владелица LILY et Cie Рита Уотник.

В нашей следующей статье мы продолжим рассказывать о винтажной одежде на красных ковровых дорожках. Не пропустите!

Источник: https://www.vogue.co.uk/news/article/jennifer-aniston-olsen-twins-vintage

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юбка с леопардовым принтом от Zara на Кейт Миддлтон

Винтажные платья на ковровой дорожке, ч.2