“Лишняя” одежда. Что оставить в гардеробе?

“Если одежда не вызывает радость, ее нужно выбросить”. Так считает Мари Кондо. Однако, Элизабет Л. Клайн, писательница, думает иначе.

"Лишняя" одежда ?
"Лишняя" одежда ?

Популярный метод Мари Кондо, выступающий за избавление от всего, что не вызывает радость, имеет недостатки. По крайней мере, так считает Элизабет Л. Клайн, автор новой книги «Сознательный шкаф». «Этот метод несколько импульсивен и не всегда может быть полезен», – утверждает Клайн. И делится с нами шестью советами по ответственному подходу к своему гардеробу.

Дайте одежде 2-ую попытку

Вместо того, чтобы сразу выбросить одежду, которая не «вызывает радость», Клайн рекомендует дать ей второй шанс. «Это возможность заново открыть то, что у вас есть. Попробуйте соединить предмет гардероба с другим иначе, чем раньше. Очевидно, что самый стабильный предмет в вашем шкафу – это тот, который у вас уже есть».

Убедитесь, что ваша одежда в хорошем состоянии

“Самое главное, что Ваши вещи всегда должны быть чистыми. Любые пятна или следы, которые можно очистить, должны быть очищены», – призывает Клайн. Может быть, нужно сделать базовый ремонт. Например, пришить пуговицы. Или зашить карманы. Конечно, это требует усилий. Однако, поможет дать вторую жизнь вещи в чьем-то шкафу».

Одежду можно продать или обменять

Если вы не хотите, чтобы ваша одежда не попала на свалку, перепродайте ее. Или обменяйте. «Всегда приятно вернуть немного денег. Но это также способ взять на себя большую ответственность и убедиться, что предмет нашел новый дом».

Найдите организации, которым нужна б/у одежда

Большинство из нас выбросают наши ненужные предметы. Однако, сначала стоит проверить, возьмет ли их какая-нибудь благотворительная организация. Или отдайте переработчикам.

Убирайте несезонную одежду

Клайн советует сосредоточиться только на одежде, которая в настоящее время актуальна. То есть, на сезонной одежде. Это поможет вам отделить то, что вы на самом деле носите. А также облегчить поиск предметов гардероба.

Наведем порядок в гардеробе. Метод Элизабет Л. Клайн
Наведем порядок в гардеробе. Метод Элизабет Л. Клайн

Проведите инвентаризацию вашего шкафа

Инвентаризация вашего гардероба – это также возможность оценить, что у вас есть в настоящее время. И принять более разумные решения о покупках в будущем. Чтобы избежать ненужных трат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Normani

Normani и ее клип “Motivation” захватывают дух

Принцесса Маргарет и ее культовый стиль

Принцесса Маргарет