Джина Росеро, американская модель, была мужчиной

После того, как 17 лет Джина Росеро, сменив пол, переехала в Нью-Йорк, для нее открылись большие возможности. И уже вскоре она становится моделью Playboy.

Итак, сегодня мы расскажем о филиппинках в моде. Ведь эти женщины не просто часть индустрии – они активно работают над тем, чтобы сделать ее более открытой и прогрессивной. Одна из ярких представительниц моделей филиппинского происхождения – Джина Росеро. Которая вошла в историю как первая трансгендерная модель, появившаяся в журнале Playboy.

Однако, Джина Росеро не только супермодель. Но и спикер TED и адвокат. Чтобы уточнить, TED – американский частный некоммерческий фонд, известный прежде всего своими ежегодными конференциями. Кроме того, Джина является основателем Gender Proud, компании, которая рассказывает истории трансгендерного сообщества во всем мире. Чтобы отстоять справедливость и равенство, Росеро говорит о транс-правах в ООН и на Всемирном экономическом форуме. И даже в Белом доме.

Трансгендерная модель Джина Росеро
Трансгендерная модель Джина Росеро

Контракт с Playboy

Кстати, Джина сменила пол еще в возрасте 15 лет. Однако, никому об этом не сообщила, когда в 17 лет переехала в США. Именно тогда она приняла решение связать свою жизнь с модельным бизнесом. Свой первый контракт Росеро подписала с успешным нью-йоркским агентством Next Model Management. И целых 10 лет ни ее менеджеры, ни даже друзья не знали о прошлом девушки-трансгендера. Лишь в 2014 году в эфире TED talks Джина рассказала о себе правду.

Переезд в Нью-Йорк предоставил модели большие возможности. И уже вскоре, Джина становится первым трансгендерным азиатом, появившимся в Playboy. “Быть первым транссексуалом азиатско-тихоокеанских островов Playmate – огромная честь”, считает Росеро. “Так как именно с Playboy у меня возникло идеальное партнерство. Кроме того, быть связанным с таким знаковым брендом, который всегда стоял за свободу самовыражения и индивидуальность, является таким прекрасным чувством”.

Джина Росеро
Джина Росеро

“Всегда есть возможности для большего”

“Я слышала от людей из всех слоев общества, включая моих тетушек – филиппинок, что многие люди гордятся мной. Однако, я согласна с тем, что всегда есть возможности для большего.

Модель – это не просто один человек, которого вы нанимаете для представления конкретной марки. Так как сейчас мы находимся в культуре, где люди ходят знать больше историй, больше того, что скрывается за кулисами. Так что сейчас самое время рассказать свою историю, выразить то, что делает вас тем, кто вы есть. А также определить, что делает вас гордой филиппинкой, которой я, например, являюсь.

Джина Росеро
Джина Росеро

“Со временем, мода станет еще более инклюзивной. Поэтому я считаю, что и для филиппинцев, которых я представляю, откроются еще большие возможности в индустрии моды”, – сказала модель.

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2019/10/8611268/geena-rocero-filipina-transgender-model-playboy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноу-хау Boucheron – культовые украшения

Лакуан Смит все еще верит в неделю моды в Нью-Йорке