Зак Позен закрывает свой одноименный модный лейбл

Американский модельер Зак Позен объявил о том, что его модный бренд House of Z прекращает свой бизнес. Причиной тому стали финансовые трудности.

Американский модельер Зак Позен объявил о том, что его модный бренд House of Z прекращает свой бизнес. Как сообщает Vogue, компания уже сейчас начинает процесс утилизации своих активов. Хотя буквально в начале года ничего не предвещало такого развития событий.

Чтобы уточнить, House of Z был ответственным за многие культовые образы красной ковровой дорожки. Включая его фирменные платья русалки, в одном из которых Эшли Грэм была одета для Оскара этого года. Кроме того, он также разработал мини-платье для Натали Портман в «Звёздные войны: Атака клонов». А также великолепное розовое платье Рианны на первом в истории Diamond Ball. И, совсем недавно, сотрудничал с GE для Meta Gala 2019 года. В результате чего были разработаны платья с 3D-принтом для Кэти Холмс, Нина Добрев, Дипика Падуконе и Журдан Данн.

Зак Позен о закрытии бренда

Зак Позен, который был известен как один из первых, кто использовал совершенно разные модели в моде, поделился в Instagram постом о закрытии лейбла. «Я хочу выразить свою признательность нашей замечательной команде. А также всем тем, кто поддерживал меня и наш бренд. И я благодарен им за неизменную поддержку и преданность компании. Кроме того, я благодарен всей команде, которая поделилась со мной своими талантами и преданностью. И остаюсь невероятно горд тем, что мы создали, и надеюсь на будущее. Love, ZP», – написал дизайнер в своем Instagram.

Зак Позен
Зак Позен

Тогда как его коллега-дизайнер Кристиан Сириано выразил поддержку Позену своим собственным отдельным сообщением в Instagram. Где в том числе пожелал каждому борющемуся дизайнеру удачи в будущих начинаниях. “В моде так много различных событий. И прямо сейчас я посылаю свою поддержку всем тем в этом бизнесе, кто потеряли свой путь. Я уверен, что вы сможете найти правильный баланс в самое ближайшее время. Чтобы продолжать делать мир более красивым местом с помощью нашего искусства”, – написал Сириано.

Трудности индустрии моды

Чтобы пояснить, не только House of Z сейчас испытывают трудности. Но и вся индустрия моды в целом. Однако, Barney’s New York, один из продавцов лейбла Posen, недавно подал заявление о банкротстве. Поэтому в самое ближайшее время ожидается закрытие 15 из 22 магазинов. Хотя долг был, в конечном итоге, куплен группой Authentic Brands, в настоящее время ходят слухи о ликвидационной продаже. А это значит, что бренды и другие розничные торговцы не смогут получить ожидаемую прибыль.

Что же касается планов Позена на будущее, то он заявил, что ему еще многое предстоит обдумать. “Мне нужно подумать и посмотреть на мир, в котором мы живем. Чтобы понять, каков будет мой следующий шаг. Где и чем именно я буду заниматься. Но моя любовь к моде останется неизменной”, – сказал Позен Vogue.

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/zac-posen-closes-house-of-z-label

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лакуан Смит все еще верит в неделю моды в Нью-Йорке

Киану Ривз и Александра Грант появились вместе