Педикюр дома? Шесть простых шагов

С тех пор, как были закрыты салоны, многие из нас самостоятельно решают вопросы красоты. Но можно ли сделать идеальный педикюр дома?

С тех пор, как были закрыты салоны, многие из нас самостоятельно решают вопросы красоты. Будь то с помощью восковых полосок или даже домашних стрижек. Но как быть с нашими ногами? Можно ли сделать идеальный педикюр дома?

“Мы слишком пренебрегаем ногами, и это создает проблемы”, – говорит французский ортопед и мастер педикюра Бастьен Гонсалес. Скорее всего, он имеет в виду слишком распространенные проблемы мозолей и трещин на подошвах. Кстати, Гонсалес известен тем, что ухаживает за ножками очень больших знаменитостей. Таких как Наоми Кэмпбелл, Гвинет Пэлтроу и даже Роберта Де Ниро. “Тем не менее, вы можете – и должны – уметь делать педикюр самостоятельно. “Вся моя идея состоит в том, чтобы найти способ помочь людям полюбить свои ноги и сделать их лучше”, – добавляет Гонсалес.

Ниже он разбивает на простые шаги все, что нужно для достижения идеального педикюра в домашних условиях.

Массаж и увлажнение на ночь

“Кожа на ступнях в семь раз толще, чем на лице, поэтому вам нужен очень мощный крем с сильными активными веществами”, – говорит Гонсалес. Кроме того, он рекомендует массировать каждую ногу не менее 20 секунд на ночь. “Попробуйте зажать кожу и свернуть ее, чтобы отделить кожу от слоя под ней. Если вы будете делать эти простые движения в течение пяти секунд в каждом месте, где у вас есть мозоль, вы поможете коже вернуть ее эластичность”. Попробуйте крем для ухода за ногами Clarins.

Отшелушивание с осторожностью

Чтобы смягчить мозоли, погрузите ноги в воду не менее чем на десять минут. А затем мягкими круговыми движениями проведите по коже с помощью пилки. Кстати, можно использовать скраб, отмечает Гонсалес. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Мастер предупреждает: “Если вы переусердствуете, это создаст две проблемы. Во-первых, вы нарушите эластичность кожи. Во-вторых, вы удалите дополнительный слой для ее защиты”.

Никогда не режьте кутикулу

“Если у вас есть кутикула, она вам нужна”, – просто говорит Гонсалес. “Она является преградой для проникновения микробов в вашу систему. Поэтому найдите один инструмент, который есть в любой ванной комнате: зубную щетку. То есть, вместо того, чтобы использовать деревянную палочку, чтобы оттолкнуть кутикулу, можно использовать щетку. Так как ее мягкие волосы не повредят кожу”. И, особенно важно, нельзя полностью отрезать кутикулу, которая является, защитой организма.

Используйте стеклянную пилку

Не используйте пилки, которые могут причинить больше вреда, чем пользы. А вместо этого выберите нежную стеклянную пилку для разглаживания и придания формы ногтям. Например, пилочка для ногтей Reverence de Bastien – отличный выбор.

Педикюр без полировки?

“Когда я впервые увидел, что моя прабабушка полирует ногти, я подумал, что она их теряет. Но даже в 92 у нее были красивые, крепкие и гибкие ногти”, – говорит Гонсалес. С тех пор он осознал, что полировка является важной завершающей процедурой. При условии, конечно, что вы используется замшу. Так как мягкая кожа не может деформировать ноготь и вызвать ссадины. “Кроме того, полировка способствует кровообращению, и ноготь становятся белее. Это настоящий французский маникюр“.

Не используйте лак

Что является самой большой ошибкой в уходе за ногтями? Оставлять лак на ногтях в течение нескольких недель или месяцев. “Когда вы покрываете ногти лаком, ногтевое ложе не может дышать. Что ослабляет ногти и вызывает белые пятна”, – объясняет Гонсалес. Вместо этого дайте им передохнуть и побалуйте себя тем, что Гонсалес называет “цветным оттенком”. “Если вы подойдете к лаку для ногтей, как к макияжу, у вас будут здоровые ногти на всю оставшуюся жизнь”.

Идеальный педикюр дома
Идеальный педикюр дома

Источник: https://www.vogue.co.uk/beauty/article/at-home-pedicure-tips

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доступные бренды, одобренные Меган Маркл, ч.2

Кампания Gucci в цифровом формате