Как коронавирус может изменить показ мод?

Поскольку предстоящие недели парижской мужской и высокой моды отменяются, критик моды британского Vogue размышляет, какими будут показы мод в будущем.

Когда пандемия коронавируса вызвала годовую отсрочку Олимпийских игр, неизбежный вопросительный знак календаря моды увеличился в размерах. И уже через три дня совет директоров Fédération de la haute couture et de la Mode сделал заявление. А именно, объявил, что Paris Fashion Week Menswear, которая должна была состояться с 23 по 28 июня, и Paris Haute Couture Fashion Week, назначенные на 5–9 июля, отменяются. Хотя возможные альтернативы находятся в работе, коронавирус диктует свои правила. Но шоу должно продолжаться. Но как? Ответ определит будущее модных показов.

Valentino: шоу высокой моды в январе 2020 года
Valentino: шоу высокой моды в январе 2020 года

“Круг жизни, связанный с неделями моды, можно разделить на четыре группы: бренды, производство, покупатели и пресса. Как журналист, я понимаю последствия для последнего. И расскажу об этом позже. Но что будет означать переосмысленная неделя моды для моих коллег в трех других секторах?”, – размышляет критик моды британского Vogue – Anders Christian Madsen.

Шоу в прямом эфире

Например, Джорджио Армани, как один из самых влиятельных брендов в мире, был первым дизайнером, который переосмыслил свое шоу. А именно, в конце Миланской недели моды в феврале, когда разразились предупреждения о пандемии. С предумышленной ответственностью он попросил гостей не посещать шоу, так как коронавирус представляет большую опасность для жизни. А вместо этого посмотреть шоу в прямом эфире. Если индустрия вынуждена заново изобретать предстоящие недели моды, формат Armani – это легко представимое решение. Равно как и идея модных фильмов для демонстрации коллекций.

Giorgio Armani Осень/зима 2020
Giorgio Armani Осень/зима 2020

Это может стать неким переходным этапом. Фильмы вместо шоу могут быть очень вдохновляющими и сильными. Но их влияние не то же самое, как во время показа на подиуме. Одежда более или менее бездушна. Это театральная постановка и движение делает ее живой, наполняет характером и смыслом. Может ли прямая трансляция запечатлеть эти вещи? Помимо этого, возможен ли месяц моды в прямом эфире с производственной точки зрения? Это потребует грамотного планирования, и не факт, что бренды будут готовы делать полноценные показы мод только для потокового вещания.

Chanel Осень/зима 2020
Chanel Осень/зима 2020

Источник: https://www.vogue.co.uk/fashion/article/coronavirus-fashion-show-impact

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бальзам для губ Baume de Rose от By Terry

Домашняя одежда Rosie HW выглядит шикарно