Как мотивировать себя в холодную погоду

Кейт Макси, мастер-тренер, делится своими профессиональными советами, как мотивировать себя на тренировки в зимние месяцы.

Если вы успешно тренировали свое тело в течение лета, скорее всего, сейчас ваши тренировки под угрозой. Когда температура понижается и на улице постоянно темно, трудно заставить пойти себя в спортзал. В один из самых жестоких периодов жизни физические упражнения запускают выработку так называемых гормонов счастья, эндорфинов. Которые сейчас необходимых больше, чем когда-либо. Так как мы получаем меньше дневного света. Кроме того, из-за связанного с этим снижения уровня серотонина в мозге мы также гораздо менее склонны работать. Итак, как мотивировать себя, когда холодно и темно?

Как мотивировать себя, когда холодно и темно?
Как мотивировать себя, когда холодно и темно?

Как говорит Кейт Макси, мастер-тренер, “вставать и идти в спортзал всегда кажется намного легче, когда светит солнце. Кроме того, у вас есть летний отпуск через пару недель впереди. Однако, когда зима приближается, все становится не так просто.” Кейт Макси делится своими профессиональными советами, как оставаться мотивированным в течение зимних месяцев.

“Летние тела сделаны зимой”

Во-первых, задайте себе такой вопрос: “Достигли ли вы того, чего хотели, за лето?” А также: “Чувствовали вы себя лучше после нескольких недель летних тренировок?” Кроме того, фраза “летние тела делаются зимой” может быть и клише, но на самом деле это правда. Мы все знаем, что не достаточно нескольких недель тренировок для тела нашей мечты. Реальность такова, что требуется по крайней мере 12 недель, чтобы увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения. Подумайте о прошедшем лете и спросите себя: “Приведет ли более здоровая зима к более здоровому лету в 2020 году?’”

Установите цели

«Эстетические цели могут быть велики в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе, давайте посмотрим правде в глаза, это немного удручает. Сейчас настало время ставить новые цели. Спросите себя, что вы любите делать в тренажерном зале? Или, если вы не любите заниматься спортом, подумайте, какие тренировки вы ненавидите меньше всего. Может быть, бег? Кстати, он помогает при депрессии. Интервальная тренировка? Установите себе план и цель для достижения в течение установленного периода времени. Постановка целей даст вам новую мотивацию, вызов и повод пойти в спортзал».

Расставьте приоритеты

«Помимо постановки целей, было бы неплохо взглянуть на картину в целом, и составить план. Посмотрите вперед, что бы вы запланировали на месяц? В качестве альтернативы подумайте, можете ли вы встать всего на час раньше? Чтобы позволить себе сходить в спортзал утром? Планируйте заранее и не забывайте уделять время себе. Так как это проложит путь к здоровым привычкам, которые станут частью вашего образа жизни».

Источник: https://www.vogue.co.uk/beauty/article/how-to-motivate-yourself-to-work-out-in-winter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что подарить мужчине после 30 лет?

Потоковое вещание популярнее кабельного телевидения