Как сложить нагрудный платок? Все виды сложений

Не все знают, что существует более 8 способов сложений для нагрудных платков, о которых мы и расскажем. Так как же сложить нагрудный платок?

Как мы писали в нашей предыдущей статье, прошло несколько веков прежде, чем носовой платок стал необходимым предметом гардероба. Но не все знают, что существует более 8 способов сложений для нагрудных платков. Однако, если вы отправитесь в галантерейный магазин Anderson & Sheppard в Лондоне, его специалисты подтвердят наше утверждение.

Кстати, традиция класть платок в нагрудный карман появилась в конце XIX века. Это было необходимо для того, чтобы чтобы защитить его от пыли и контакта с монетами. Тогда как до этого платки носили в кармане брюк или жилета. В 1920-х годах появились разные способы сложений аксессуара, о которых мы и расскажем прямо сейчас. Так как же сложить нагрудный платок?

Сложение “Корона”

Во-первых, это довольно затейливое сложение “Корона”, которое отличается от привычного, с одним уголком, – целыми тремя уголками. Кстати, такое сложение предпочитал Джон Кеннеди. Сложение несложно в исполнении с помощью однотонного хлопкового платка с жаккардовым атласным кантом. Так как эта форма универсальна, то подходит практически к каждому костюму.

Сложение "Корона"
Сложение “Корона”

Облако

Во-вторых, это самое популярное на Сэвил-роу сложение”Облако”. Такое незатейливое, простое сложение лучше всего будет смотреться с текстурными тканями. Например, с твидом, фланелью и даже льном.

Как сложить нагрудный платок? "Облако"
Как сложить нагрудный платок? “Облако”

Сложение “Веер”

В-третьих, это сложение “Веер”. Настоящий «веер» должен выглядеть спонтанно и немного беспорядочно.

Сложение "Веер"
Сложение “Веер”

“Бабочка”

Тогда как следующая вариация сложения выглядит довольно смело. Чтобы уточнить, «бабочка» должна быть заметной, “выпархивать” из кармана.

"Бабочка"
“Бабочка”

“Роза”

Пожалуй, чтобы сделать самок красивое сложение “роза”, необходима тренировка. Сама же технология не так уж и трудна: сложенный пополам платок поворачивается вокруг своей оси несколько раз. Однако, кромка должна оставаться невидимой для глаз.

“Ирис”

Следующее сложение напоминает по форме цветок ириса. Чтобы уточнить, для такого сложения лучше всего использовать гладкий шелк. Или тонкий кашемир. Кстати, «ирис» лучше всего сочетается с тяжелыми и текстурными тканями.

"Ирис"
“Ирис”

“Лилия”

«Лилия» лучше всего получается с помощью платка с однотонными полями и мелким рисунком в центре. Для сложения необходимо центр платка спрятать в карман, тогда как три его конца и будут образовывать лепестки «лилии».

"Лилия"
“Лилия”

“Сиднейская опера”

В заключении, представляем еще один вид сложения платка – “Сиднейская опера”. Для которого подходят чистый лен или накрахмаленный хлопок, так они хорошо держат форму. А, если сдвинуть все концы в одну сторону, получится сложение «факел».

"Сиднейская опера"
“Сиднейская опера”

Источник: https://therakedaily.ru/articles/kvadratnoe-uravnenie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Платок + сложение = квадратное уравнение

Блестящий костюм Фиби Уоллер-Бридж