Колготки из нейлона? Устойчивые варианты

Хотя мода и погода говорят нам, что пришло время снова надеть колготки, однако наша растущая экологическая тревога говорит об обратном. Но выход есть!

Пожалуй, нет ничего более значительного, чем когда ты сдаешься и натягиваешь утром пару черных непрозрачных колготок. Это значит, что пришла зима. После многих лет затишья чулочно-носочные изделия, наконец, вернулись в моду. И компенсирует все эти зря прошедшие годы разнообразие вариантов. Хотите пятнистые? Пожалуйста. Или в кружевных сетчатых завитушках? Даже белые колготки, когда-то бывшие заповедником неудачливых подружек невесты и сексуальных костюмов медсестер, вдруг снова выглядят модно и круто.

Но тут есть подвох. Хотя мода и погода говорят нам, что пришло время снова надеть колготки, однако наша растущая экологическая тревога говорит об обратном. Действительно, колготки в основном сделаны из нейлона. То есть, синтетического волокна на основе пластика, полученного из угля и сырой нефти. И вам не нужно много знать о климатологии, чтобы догадаться, что многие слова в этом последнем предложении не являются хорошими вещами.

Как вы также знаете, чтобы разложиться, таким изделиям требуется по меньшей мере 30 лет, а часто и больше. То есть, каждая пара колготок, которую мы бросили в мусорное ведро, все еще будет лежать где-то на свалке. Означает ли это, что голые ноги – единственный вариант для чистой совести? К счастью, нет. Так как бренды, как новые, так и старые, работают над тем, чтобы делать колготки из более экологичного сырья. Вот лучшие из них.

Шведские колготки

Самое интересное, что в Swedish Stockings изготовляют из переработанного сырья. Например, вы можете отдать свои старые колготки в обмен на скидку на будущие покупки. И из ваших старых колготок сделают, путем переработки, новые изделия. Кроме того, для покраски изделий используются только натуральные красители. Тогда как сами фабрики работают на солнечной и ветровой энергии. Все таки это намного лучше, чем свалка. Ваше будущее будет вам благодарно.

Колготки Ganni
Колготки Ganni

Charnos

Чтобы доказать, что даже бренды чулочно-носочных изделий старой школы могут изменить свой путь, Charnos выпустила линейку RE, CYCLED. Так, компания утверждает, что ее новый метод производства сокращает выбросы на 80% и снижает потребление воды на 90%. Кроме того, все колготки упакованы в коричневую бумагу, которая пригодна для вторичной переработки.

Charnos RE, CYCLED
Charnos RE, CYCLED

Колготки Gudrun Sjoden

Хотя домотканая эстетика хиппи этого шведского бренда может быть и не для всех, но зато все колготки сделаны из 90% переработанного полиамида. И, самое главное, это единственное предложение, которое мы нашли, доступное до размера XXL. В смелых оттенках, таких как оливково-зеленый и горчица, они являются лучшим способом попасть в тренд цветных колготок.

Gudrun Sjoden
Gudrun Sjoden

The Legwear Co.

Тогда как эта компания оказалась ближе всех к технологии рециркуляции старых колготок в новые. Торговая марка Aussie нашла способ плавить и извлекать эластан из смеси нейлоновых волокон. А это означает, что его можно использовать также для создания других изделий на основе пластика.

The Legwear Co.
The Legwear Co.

Wolford

А, например, эти колготки сотканы из ECONYL. То есть, многоцелевого нейлона, сделанного из старых рыболовных сетей и других пластиковых отходов, выброшенных в океан. Аня Рубик, мы с тобой!

Wolford
Wolford

Thought

Колготки Thought изготовлены из сверхмягкой бамбуковой пряжи и переработанного полиэстера. И представляют собой роскошную версию теплых колготок, которые мы знали и любили в школе. Время покажет, являются ли также «антибактериальные свойства» бамбука тем, к чему все стремятся.

Thought
Thought

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/shop-sustainable-tights

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Versace подает в суд на Fashion Nova из-за платья J.Lo

Новая коллекция Puma – эксклюзив с Селеной Гомес