Коллекция Dior Men от дизайнера Кима Джонса

Коллекция Dior Men значительно изменила облик мужского костюма. Дизайнер Ким Джонс доказал, что слова «портной», «посадка» и «крой» не пустой звук.

Когда Ким Джонс начал работать с Dior, он прежде всего попытался понять сильные стороны дома, чтобы обратить их в свою пользу. Таких сторон оказалось немало. Однако, традиционно техники шитья использовались в основном для создания женской одежды. Тогда как Ким Джонс решил, что в наш век они вполне могут найти применение и в мужской моде. Так появилась на свет знаменитая коллекция Dior Men.

Кстати, над созданием костюма работала целая команда. Это и дизайнер, и конструктор, и технолог и прочие профессионалы. Каждый выполнял свою часть работы, чтобы, наконец, получился шедевр.

Однобортный костюм Dior с характерной естественной драпировкой ткани и полуприлегающим силуэтом
Однобортный костюм Dior с характерной естественной драпировкой ткани и полуприлегающим силуэтом

В своей новой коллекции Ким Джонс смог найти баланс между опытом и инновациями. Хотя конструкции и опирались в основном, на модели 1950‑60‑х годов, в них появилось и нечто новое, современное. Например, крой с легкой драпировкой, а также удобство.

Блейзер Dior
Блейзер Dior

Типы силуэтов и кроя

Несмотря на то, что ателье разработало несколько типов силуэтов и кроя, основным для него остается однобортный костюм. Так как именно в нем в полной мере отражаются легкость и удобство, о которых говорил Ким Джонс. Кроме того, ткань мягко, естественно драпируется, облегая корпус, несмотря на наличие подкладки. Лацкан имеет прямоугольную форму, тогда как талия слегка завышена, а плечо прямое. Достаточно узкий рукав придают фигуре спортивную ноту.

Отдельно отметим, что подкладка из шелкового жаккарда с монограммой CD была вдохновлена найденными в архиве образцами. Также в коллекции есть однобортные пиджаки с остроконечными лацканами. В целом, трудоемкий процесс изготовления костюма выглядит примерно так, как показано ниже.

Процесс изготовления

В заключении добавим, что коллекция Dior Men – это не только однобортный костюм, но и пиджак с глубоким запахом Tailleur Oblique. Выполненный в нескольких вариантах, в том числе в виде смокинга. Таким образом, наличие вариантов позволяет учесть все интересы покупателей.

Источник: https://therakedaily.ru/articles/doyti-do-kroya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ 10 обручальных колец десятилетия, ч.2

Монохромный наряд Меган Маркл – все в коричневом