Кристофер Джон Роджерс – победитель CFDA

Несмотря на то, что Кристофер Джон Роджерс еще молод, он является победителем CFDA. И недавно представил свою третью коллекцию “Осень/Зима 2020”.

Несмотря на то, что Кристофер Джон Роджерс еще молод (ему 26 лет) он является победителем CFDA / Vogue Fashion Fund. А его поклонницами являются бывшая первая леди Мишель Обама, Трэйси Эллис Росс и Карди Би. Кроме того, дизайнер уже дважды демонстрировал приветствуемые критиками коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке. И недавно представил свою третью коллекцию. Что может быть еще более впечатляющим?

Как и большинство дизайнеров, Роджерс обнаружил, что интересуется дизайном одежды еще в детстве. «Я родился в Луизиане и, пока рос, не всегда чувствовал, что могу быть самим собой. Мне нужно было пространство, где я мог бы выпустить все то, что я хотел выпустить. И это было моей мечтой», – сказал он.

Christopher John Rogers

Роджерс сделал свой первый большой дизайн-проект, когда он был в начальной школе. Чтобы уточнить, он рисовал костюмы для своих любимых комиксов и аниме-персонажей. Тогда как началось все это с вопроса его друга: “Почему Супермен всегда носил одно и то же”? С этого момента Роджерс начал относить модную одежду к «обладанию сверхспособностями». Коллекции Christopher John Rogers были описаны как чрезмерные, но пригодные для носки и полные радости жизни. Другими словами, он разрабатывает одежду, которая заставляет женщин чувствовать себя сильными, героическими и способными на все.

После окончания школы Роджерс переехал в Нью-Йорк, и сразу же получил работу. «Я работал в DVF, но знал, что могу больше. Поэтому пошел в высшую лигу и подал заявку на официальное место в CFDA”. Никто, включая Роджерса, не думал, что бренд получит место в эксклюзивном расписании. Поэтому, когда это произошло, необходимо было быстро подготовить вещи к неделе моды. «К счастью, мой босс в то время был очень понимающим и поддержал меня, хотя и не должен был».

Christopher John Rogers Fall 2020 Collection
Christopher John Rogers Fall 2020 Collection

Премьерная коллекция

Интересно отметить, что премьерная коллекция Роджерса, показанная в галерее в китайском квартале, сразу же стала хитом. Фотографии его фантастических произведений появились в каждом влиятельном издании и в Instagram. Несмотря на успех, Роджерс не продал ни один из своих дизайнов и не получил прибыли. Тогда как изготовление одних образцов для CFDA стоило бы столько же, сколько его зарплата за весь год в DVF. Поэтому он сшил их все вручную.

Однако, еще более усугубило финансовые вопросы то, что Роджерса уволили из DVF после презентации его первой коллекции. Но он решил использовать это как возможность полностью посвятить время и энергию своему одноименному бренду. То есть, представить коллекцию в восторженных обзорах и выиграть награду CFDA / Vogue Fashion Fund. И ему это удалось! Получив приз в размере 400 000 долларов, он смог изготовить новую весеннюю коллекцию.

Коллекция Осень/Зима 2020

Коллекция Осень/Зима 2020

Тогда как его последняя коллекция “Осень/Зима 2020” стала наиболее впечатляющей на сегодняшний день. И привлекла к себе очень много внимания. Судите сами, Spring Studios пришлось даже выдвинуть два дополнительных ряда сидений, чтобы вместить всех желающих. Костюмы и платья Old-Hollywood-Meet-Space-Age были дополнены длинными яркими серьгами. Тогда как яркий оранжевый оттенок присутствовал практически во всех нарядах.

Тем не менее, самый впечатляющим оказалось платье шириной с небольшой автомобиль в фирменном цвете дизайнера. А именно, переливчатом зеленом. Когда же сам Роджерс вышел из-за кулис, пританцовывая в такт овации, то просто произвел фурор. Но не позволяйте этому великолепному выходу обмануть вас. У Кристофера Джона Роджерса скромные планы на будущее. «Следующая большая цель для бренда – продолжать существовать!»

Christopher John Rogers
Christopher John Rogers

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2020/02/9380476/christopher-john-rogers-fall-winter-2020-collection-interview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые инновационные материалы в индустрии моды

Натали Портман на красной ковровой дорожке