Лотта Волкова – стилист и тайный гений

Лотта Волкова
Лотта Волкова

В феврале Канье Уэст был замечен во время прогулки по Калабасасу со стилистом Лоттой Волковой. «Кто супер стильный компаньон Kanye West?» – спросил Vogue, указывая на светлые волосы Волковой. А также солнцезащитные очки в белой оправе и мятную кожаную куртку. Если поразмыслить, то эти двое известных персон могут работать вместе.

Лотта Волкова может быть инкогнито в анклавах знаменитостей Калифорнии. Но ее лицо очень хорошо знакомо любителям моды Парижа и Лондона. На самом деле, она является одной из тех, кто отвечает за формирование современной идеи стиля. И учит нас тому, что дело не только в том, как мы одеваемся, но и в том, как мы думаем.

Индивидуальное влияние стилистов часто трудно определить. Работу дизайнера, который делает одежду, и фотографа, который снимает кампанию, легко понять и отдать должное. Но работа стилиста, который соединяет образы, немного ближе к алхимии. Идея стилиста как знаменитости относительно нова, и зачастую она касается не только чьих-то навыков и личности. Но и культурных изменений, к которым приводит работа этого человека.

Канье Уэст и стилист Лотта Волкова
Канье Уэст и стилист Лотта Волкова

Ее подъем неразрывно связан с именем Demna Gvasalia, грузинским дизайнером и создателем бренда Vetements. Вместе они стали любимцами нового парижского андеграунда, и все хотели пригласить их на вечеринку.

Лотта Волкова открыла осеннее шоу 2016 года в коротком коричневом платье, напоминающем школьную форму. И с букетом желтых нарциссов в руках. Начиная с этого показа, сильно увеличенные блейзеры, рубашки и тренчи полностью ассимилировались в современной моде. Это так же относится к толстовкам с тяжелыми металлическими принтами и длинным цветочным платьям с оборками. А также коже и высоким сапогам до бедер.

То есть, бренд намеревался троллить истеблишмент и разрушать идею роскоши. В тоже время передавая безумный, наполненный тоской дух молодежи.

Формы и силуэты

«В Vetements я занимаюсь кастингом, стайлингом и консультирую Demna Gvasalia с коллекцией», – объяснила Волкова в 2016 году. «У нас встречи о направлениях и формах. Потому что формы очень важны. Так как мы пытаемся перевести настроения в формы и силуэты. Я никогда не думала об одежде таким образом, пока не встретила Демну.

В том же интервью Волкова сказала, что она всегда больше интересовалась одеждой, чем модой. И благодаря экспериментальной, странной, слегка «оторванной» одежде Гвасалии она заинтересовалась почти антропологическим ее направлением. Так, кампании Balenciaga являются хорошим примером: «семейное ядро» для весны 2018 года, стильная корпоративная атмосфера для осени 2017 года. Или красные драпировки в стиле Дэвида Линча и спандекс-сапоги весны 2017 года.

«У Лотты есть эта уникальная эстетика, сочетающая разные культуры, в которых она жила, с чем-то современным. Это ностальгия, но актуальная», – говорит Ставрос Карелис, основатель и директор по покупкам лондонского концептуального магазина Machine-A.

Путь Волковой не был типичным

Итак, Лотта Волкова родилась в 1984 году во Владивостоке, в еще Советской России. Ее отец был капитаном грузового корабля. Поэтому привозил с собой кассеты, одежду и различные западные товары. Ее жажда поп-культуры выросла благодаря этим вещам. А также благодаря ее раннему опыту работы в Интернете. Уже в 17 лет она переехала в Лондон, чтобы учиться. В Центральном Сент-Мартинсе она закончила трехмесячные курсы по искусству. После чего обучалась фотографии и изобразительному искусству.

Позже, на сцене лондонского клуба она стала известной своими самодельными нарядами, вдохновленными панком. А также уже начала создавать одежду под именем Lotta Skeletrix. Подбирала небольшой материал для прессы и продавала свои дизайны на Dover Street Market.

В 2007 году Лотта переехала в Париж, где сосредоточилась на моделировании. Там же она объединилась с Гошей Рубчинским, еще одним россиянином, завоевавшим Париж. Это произошло после его первого показа на Довер-стрит-маркет в 2014 году. Волкова и Рубчинский, оба родившиеся в одном году, имели одни и те же субкультурные интересы и влияния. Поэтому представили наглядные и одновременно незнакомые западным потребителям визуальные ориентиры. Такие как православные христианские церкви, песчаные уголки улиц и многоэтажные дома городского ландшафта России.

В заключении добавим, что стилист остается в курсе последних событий среди молодежи страны. Кроме того, ее успех в какой-то степени оказал влияние и на Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Билли Портер

Билли Портер заявил о репродуктивных правах

Ariana Grande x H&M: новая линия Merch Line

Ariana Grande