Майкл Джордан, баскетболист, который знает толк в стиле

Хотя Майкл Джордан носит то, что хочет, его стиль придает ему непобедимости. Еще с начала 90-х он начал носить джинсы и пиджаки, и не собирается меняться.

Когда дело доходит до баскетбольной площадки, нет сомнений в том, что Майкл Джордан – лучший. Однако, заслуживает интереса и стиль звезды баскетбола, который всегда был загадкой. В течение многих лет он предпочитал джинсы и шляпы-ведра, а также обувь Air Jordans. Как вы знаете, Air Jordans – именной бренд, разработанный компанией Nike специально для легендарного баскетболиста. Основным акцентом которого является высококачественная обувь и одежда для баскетбола. 

Кроме того, Майкл является влиятельной персоной и в уличной культуре. Хотя Джордан носит то, что он хочет, без особой оглядки на тенденции, его стиль придает ему непобедимости. Еще с начала 90-х он начал носить мешковатые джинсы и полуоблегающие пиджаки. И не собирается меняться. Ниже вы увидите несколько из его лучших нарядов всех времен.

Майкл Джордан
Майкл Джордан

“Матрица” или звезда боевика?

Как бы ни были популярны сегодня объемные силуэты, именно середина 2000-х вывела эти вещи на совершенно новый уровень. Майкл Джордан, конечно же, в полной мере воспользовался этим, когда он был судьей в 2007 году на соревнованиях по слэм-данку. Чтобы уточнить, Майкл одел свои мешковатые джинсы и добавил изюминку: очень большой черный кожаный пиджак на 4 пуговицы. Когда вы носите черный кожаный пиджак, вы постоянно проводите линию между Matrix cosplayer и звездой крутого боевика. Когда все сделано правильно, такой пиджак в паре с джинсами выглядят непревзойденно.

"Матрица" или звезда боевика?
“Матрица” или звезда боевика?

Шорты-карго

Кстати, во время баскетбольной карьеры Майкла Джордана были запрещены кроссовки. Такие как Nike Air Jordan 1 и Air Jordan 11. Потому что они нарушали правила цвета команды NBA. Так же как и брюки-карго, которые Джордан надел на поле для гольфа в Майами в 2012 году, были столь же противоречивы. К сожалению, эти брюки никогда так и не приобрели такой же привлекательности, как его Jordan 1s или 11s.

Шорты-карго
Шорты-карго

Бархатный блейзер

Если и есть что-то, чего нельзя сказать о Майкле Джордане, так это то, что он, не пытался изменить свой стиль. Например, однажды он решил, что было бы неплохо носить бархатный блейзер. Бархатный блейзер – это еще один look, который, если он сделан правильно, означает утонченность и смелость.

Бархатный блейзер
Бархатный блейзер

День Дерби

Дерби в Кентукки всегда было возможностью для участников одеться в пух и прах. Чтобы насладиться одной из богатейших традиций в истории американского спорта. Ключ к созданию образа дерби – это одеваться изысканно, с легким капризом. По крайней мере, Майкл Джордан правильно понял эту причудливую часть.

День Дерби
День Дерби

Серьга в ухе

Не имеет значения, сколько десятилетий прошло, но эта золотая серьга остается в мочке левого уха Джордана. И хотя серьги, безусловно, являются модным аксессуаром для мужчин в наши дни, Майклу не помешало бы обновить их. Назовите это торговой маркой или старой школой, Майкл Джордан не меняет эту серьгу ни на что. Вы должны уважать его.

Джордан с серьгой в левом ухе
Джордан с серьгой в левом ухе

Источник: https://www.highsnobiety.com/p/michael-jordan-fashion-mistakes/

Коллекция H M Spring ’20 вдохновлена «Гавайями»

Вирджил Абло: Off-White ™ x Nike Air Jordan 5