Мех официально запретили в Калифорнии

С января 2023 года в Калифорнии будет запрещена продажа меха. Запрет распространяется на одежду, сумки и аксессуары. Нарушители будут подвергнуты штрафам.

Итак, Калифорния является первым штатом в США, который запретил продажу меховых изделий из животных. То есть, мех теперь вне закона. После запрета продажи меха в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе губернатор Гэвин Ньюсом подписал еще один пакет законопроектов. Который направлен на борьбу с жестоким обращением с животными. И включает запрет на продажу, изготовление и дарение меховой одежды и аксессуаров.

«Калифорния является лидером, когда дело доходит до защиты животных. И сегодня это лидерство включает в себя запрет на продажу меха», – сказал Ньюсом в заявлении, напечатанном в «Хрониках Сан-Франциско».

Чтобы уточнить, законопроект распространяется на всю новую одежду, сумки и обувь из меха. Однако, в него не входят подержанные меховые изделия. А также кожа, коровья кожа и короткая шерсть. Меха, используемые по религиозным причинам или используемые индейскими племенами, также освобождены, как сообщает CNN. Нарушители запрета, вступающего в силу с января 2023 года, будут подвергнуты штрафам.

В Калифорнии вступит в силу запрет на продажу, изготовление и дарение меховой одежды
В Калифорнии вступит в силу запрет на продажу, изготовление и дарение меховой одежды

Поэтапный отказ от меха

Запрет последовал за широким движением в индустрии моды, направленным на поэтапный отказ от меха. Такие обещания дали самые крупные игроки модного рынка. А именно: Chanel, Gucci, Burberry и DVF. Кроме того, Президент Chanel Бруно Павловски недавно заявил WWD, что бренд «больше не будет использовать экзотические шкурки в наших будущих творениях». И добавил: «Будущее наших продуктов будет зависеть от ноу-хау, и от того, что может сделать наше ателье.”

В октябре 2018 года еще один бренд объявил об отказе от меха. А именно, Coach. То есть, он больше не будет продавать мех норки, койота, лисы и кролика. «Мы поняли, что для наших сотрудников и потребителей было важно, чтобы мы приняли такое решение», – сказал генеральный директор Coach Джошуа Шульман. «Мы делаем это, потому что считаем, что это правильно». Однако, PETA, организация за этичное обращение с животными, призывает Coach запретить использование мохера. А также ангорской шерсти.

Так, исполнительный вице-президент PETA, Трейси Рейман, опубликовала заявление. В котором говорится, что калифорнийский запрет является историческим днем для животных в Калифорнии. В том числе для тех, кто выступал в цирках. И она гордится тем, что работала с такими сострадательными законодателями. ” Я также надеюсь, что другие штаты последуют прогрессивному примеру Калифорнии”, – сказал Трейси Рейман. И мы тоже!

С января 2023 года в Калифорнии будет запрещена продажа меха
С января 2023 года в Калифорнии будет запрещена продажа меха

Источник: https://www.elle.com/fashion/trend-reports/a29462259/california-ban-fur/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лоферы. Модные девушки носят их по-новому

Осенние платья. Основные тенденции