Может ли Wellness изменить вашу жизнь?

Нужно ли нам учиться хорошо себя чувствовать? Что такое Wellness – коучинг? И зачем нам это нужно? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Wellness - концепция здорового образа жизни
Wellness - концепция здорового образа жизни

Мы живем во времена, когда ни один человек уже не может не думать о своем здоровье. Поэтому индустрия здоровья и хорошего самочувствия стремительно развивается. Если раньше мы делали быстрый массаж, чтобы справиться со стрессом, то теперь мы медитируем. А также интуитивно питаемся и ежедневно посещаем занятия пилатесом или йоги. И все это во имя заботы о себе.

В то же время наблюдается рост популярности велнес-тренеров. Или, как их еще называют, лайф-тренеров. Кто эти люди? Что они делают? И нужно ли нам учиться хорошо себя чувствовать?

Во-первых, давайте разберемся с самим понятием Велнес. Слово происходит от английского Wellness. То есть “be well“, что переводится как «хорошее самочувствие» или «благополучие». Другими словами, Wellness – это концепция здорового образа жизни. Которая основана на сочетании физического и ментального здоровья. А также здорового питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.

Wellness
Wellness

Что такое велнес-тренер?

Хороший вопрос, на который трудно ответить однозначно. Однако, мы все же попробуем. Итак, тренер по велнесу помогает клиенту справиться с дисбалансами в своей жизни. И установить четкие цели на будущее. Начиная от диеты, уровня энергии и рутинных упражнений и заканчивая оценкой психического здоровья и общего образа жизни.

«Мы шаг за шагом поддерживаем клиентов в реализации изменений в образе жизни и поведении, которые способствуют достижению их личных целей в отношении здоровья и образа жизни. И все в удобном для них темпе», – говорит тренер по здоровью и образу жизни Милла Ласцеллес.

Важно отметить, что велнес-коучинг – это не терапия. Однако, у него есть потенциал, чтобы улучшить вашу жизнь и то, как вы ее проживете. То есть, есть большие шансы изменить жизнь так, как вы никогда не думали раньше.

Кому нужен тренер по велнесу?

Милла Ласцеллес говорит, что многие из ее клиентов ищут спасения от истощения и негативных чувств, которые они испытывают ежедневно. «Чаще всего это те, которые имеют нулевую энергию, нулевое время для себя. А также испытывают невероятный стресс и тревогу», – говорит она. То есть, тренер поможет “разгрузить” чувства, мысли и эмоции. А также выслушает вас без суждений и осуждений, поможет внести ясность в ваши мысли и чувства.

Таким образом, большинству людей нужен тренер по велнесу. Главное, обратиться к настоящему профессионалу, который действительно сможет помочь вам изменить жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Джинсовые тенденции 2020

Джинсовые тенденции, которые будут актуальны в 2020

Марк Джейкобс получит премию MTV Fashion Trailblazer

Marc Jacobs