Мэтью Борн: “Лебединое озеро” в Нью-Йорке

С 30 января по 9 февраля 2020 на сцене New York City Center Мэтью Борн представит свой балет «Лебединое озеро». Все главные партии исполняют мужчины.

После аншлагового сезона в Лондоне легендарное “Лебединое озеро” Мэтью Борна снова штурмом берет центр Нью-Йорка. Постановка Борна 1995 года получила более тридцати международных наград. Включая три премии Tony Awards и премию Olivier. Однако, в этом году Bourne переосмыслил любимую классику New Adventures в новом непревзойденном спектакле XXI века. Чтобы уточнить, были изменены все декорации и костюмы, для чего пригласили дизайнера Lez Brotherston. Тогда как всеми осветительными приборами занимался Пол Констебль.

Мэтью Борн: «Лебединое озеро». Все партии исполняют мужчины
Мэтью Борн: «Лебединое озеро». Все главные партии исполняют мужчины

В последний раз Мэтью Борн был просто в восторге от того, как приняли его балет зрители. Поэтому теперь New Adventures возвращается со своим волнующим, дерзким, остроумным и эмоциональным “Лебединым озером”. Самое главное, постановка известна тем, что Мэтью заменил женский балет грозным мужским лебединым ансамблем. Это разрушило и перевернуло все традиции с ног на голову. Мощная интерпретация шедевра Чайковского Мэтью Борна – страстное и современное Лебединое озеро для нашего времени.

"Лебединое озеро" Мэтью Борна
“Лебединое озеро” Мэтью Борна

Музыка Чайковского осталась

Однако, от канонического «Лебединого озера» в спектакле Мэтью Борна остались только имена некоторых персонажей и музыка Чайковского. И даже, если вы предпочитаете классическую версию в белых пачках, эту постановку нужно посмотреть. Особого внимания заслуживают костюмы, которые были созданы специально для этого балета.

«Лебединое озеро» – самый знаменитый спектакль британского хореографа и режиссёра Мэтью Борна. Который полностью изменил представление о классическом танце. Чтобы уточнить, Мэтью Борн сочинил свое «Лебединое озеро» еще в 1995 году. С тех пор этот спектакль стал мировым бестселлером. И поражает не только безграничностью фантазией автора, но и глубиной смыслов, которые можно извлечь из этой сказки. 

"Лебединое озеро" Мэтью Борна
“Лебединое озеро” Мэтью Борна

Итак, «Лебединое озеро» Борна – трагическая история несчастного принца, затюканного властной матерью. И Лебедя, который оказался единственной родственной душой, но подверг Принца непереносимому испытанию. 

Другими словами, гений Борна превратил сказку о белом и черном лебеде и легкомысленном принце в прекрасную грустную притчу. Притчу об одиночестве. А также о том, что против стаи идти невозможно и опасно. Будь ты птица, обычный человек или особа королевских кровей. В то же время, «Лебединое озеро» – очень смешной спектакль. Так как содержит элементы пародии, наполненные прекрасным английским юмором. Так что у зрителей будет повод и посмеяться в голос и поплакать. Ведь эта история за все годы с момента создания балета не потеряла остроты. Но стала еще более актуальной. 

ЛЕГЕНДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ. ЛЮБИМЫЙ БАЛЕТ МИРА “ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО”

Источник: https://www.nycitycenter.org/pdps/2019-2020/matthew-bournes-swan-lake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужчины в розовых костюмах на Грэмми 2020

Новый образ Ирины Шейк в мартовском номере Vogue