Натали Портман на красной ковровой дорожке

По краю накидки Натали Портман от Dior были вышиты имена женщин-режиссеров, которых не номинировала Академия в этом году.

Так как Натали Портман долгое время была лицом Dior, то часто появлялась на красных ковровых дорожках в красивых платьях бренда. Что касается 92-го «Оскара», то Портман решила поднять свои тесные отношения с брендом на новый уровень. И использовать наряд как возможность высказаться по поводу отсутствия номинированных женщин-режиссеров. За что, кстати, Академию резко критиковали в этом году.

Итак, Натали была одета в черное платье с прозрачным верхним слоем, вышитым золотыми листьями. Тогда как талия актрисы была перетянута золотой веревкой. В целом, наряд Натали Портман выглядел очень царственно. Какова же изюминка наряда? Накидка! Но не простая: по ее краю золотыми нитями были вышиты имена женщин-режиссеров, которых не номинировала Академия в этом году.

Накидка Натали Портман на Оскаре
Накидка Натали Портман на Оскаре

Наряд актрисы на Оскаре

“Я хотела самостоятельно высказать признание женщинам, которых не признала Академия за их невероятную работу в этом году. Что и сделала в моей собственной тонкой манере”, – сказала она репортеру на красной ковровой дорожке. Ее волосы были уложены в волнистый боб длиной до подбородка с красивыми медовыми прядями. Тогда как уши по этому случаю украсили золотые обручи.

Согласно Variety, имена на накидке были следующими: Лорен Скафариа (Хастлеры) и Лулу Ван (Прощание). А также Грета Гервиг (Маленькие женщины) и Мариэль Хеллер (Прекрасный день в районе). В списке еще значились Мелина Мацукас (Queen & Slim) и Мати Диоп («Атлантика»). Не были забыты и Алма Харель («Медовый мальчик») и Селин Скиамма («Портрет дамы в огне») .

Издание также отметило, что это не первый раз, когда актриса выступала на церемонии награждения в поддержку женского признания. Например, в 2018 году, когда она представляла награду за лучшую режиссуру. Когда и сделала тонкий, но вполне понятный намек. А именно, она сказала: «А теперь, вот все кандидаты – мужчины», – прежде чем объявить имена. Натали, ты навсегда будешь нашей королевой.

Натали Портман
Натали Портман

Пожалуй, наряд Натали Портман на церемонии «Оскар» 2020 можно назвать самым социально значимым. И ее смелый выход в кутюрном платье Dior из воздушного черного тюля с накидкой, а также именами женщин-режиссеров, уже вошел в историю кинопремии.

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2020/02/9384364/natalie-portman-oscars-dress-cape-female-directors-names-dior

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кристофер Джон Роджерс – победитель CFDA

Простые наряды, которые совсем не скучны