Всемирный День Бикини – стиль “black”

Если у вас еще нет черного бикини, вашу коллекцию купальников вряд ли можно назвать завершенной. Тем более, что 5 июля отмечается Всемирный День Бикини.

Kona Sol Plus Size Twist Back Bikini
Kona Sol Plus Size Twist Back Bikini

Как черная футболка, свитер или джинсы, черное бикини необходимо для любого гардероба. Являетесь ли вы уроженцем побережья, который часами проводит на пляже, или просто кем-то, кто планирует отправиться на выходных на море. Независимо от этого, без черного бикини ваша коллекция купальников вряд ли будет завершена. Самое главное, что сейчас мы любим как модный животный принт, так и любой другой. Однако, когда дело доходит до классики, ничто не конкурирует с черным бикини.

Итак, чтобы помочь вам выбрать, мы собрали 18 комплектов, которые обязательно вам понравятся. А именно: от бандо до бюстгальтеров или трусиков с завышенной талией – впереди большой выбор. Тем более, что 5 июля был Всемирный День Бикини.

День рождения бикини

Как мы уже сказали, Всемирный День Бикини отмечают 5 июля. Хотя бикини и не менее двух тысяч лет, его день рождения начали отмечать только в XX веке. Например, на древнеримских мозаиках Villa Romana del Casale на Сицилии сохранились изображения женщин в неком подобии современных купальников. А именно двух полосках материи, закрывающих грудь и верх бедер чуть ниже талии. Правда, в дальнейшем строгие традиции не позволяли женщинам появляться в столь открытых одеяниях и о бикини забыли. Вплоть до прошлого века. 

Villa Romana del Casale
Villa Romana del Casale

Да, в начале XIX века к морским купаниям пришла настоящая популярность. И, как следствие, к купальным костюмам. Однако, только к сороковым годам купальник разделился. Теперь можно было увидеть дам в купальнике с бюстгальтером и трусиками. Первой женщиной, одевшей бикини была Мишелин Бернардини. Так как она была танцовщицей, то 5 июля 1946 года снова поднялась на сцену Казино де Пари. Но в настоящем бикини! С тех пор и по сей день бикини не теряет своей популярности, всегда возвращаясь и восхищая нас снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Prada AW19

AW19 – Prada. Что можно взять из мужской коллекции?

Неделя моды кутюр – изменения к лучшему

Кутюр - Высокая мода. Chanel