Нейлоновые сумки Prada – переосмысленное старое

Prada работает над внедрением долгосрочных позитивных изменений. Так, культовые нейлоновые сумки стали выпускать из нового, экологичного материала Re-Nylon.

Дискуссии об устойчивости и этической ответственности выходят на передний план индустрии моды. Поэтому все больше брендов работают над внедрением долгосрочных позитивных изменений, включая Prada. Так в мае бренд объявил, что больше не будет использовать мех. А уже июне эволюция Prada продолжилась запуском линии Re-Nylon. То есть, культовые нейлоновые сумки стали выпускать из новых, экологичных материалов. Тогда как силуэты сумок остались прежними.

Культовые нейлоновые сумки Prada
Культовые нейлоновые сумки Prada

Итак, новая линия сумок выполнена из прогрессивного нейлона Econyl. Чтобы уточнить, этот материал сделан из 100% волокна переработанных рыболовных сетей и других излишков нейлона. Коллекция Prada Re-Nylon представляет шесть классических стилей для мужчин и женщин. А именно: сумка на ремне, сумка через плечо, сумка-дафл и два рюкзака Prada. Кстати, “дафл” – это вид цилиндрообразной сумки, сделанной из ткани с застежкой и шнурком наверху.

Как мы уже сказали, вся коллекция изготовлена ​​из экологически чистых материалов. А также был переосмыслен фирменный треугольный логотип Prada.

Нейлоновые сумки Prada
Нейлоновые сумки Prada

«Нашей конечной целью будет преобразование всего нейлона Prada в Re-Nylon. Примерно, к концу 2021 года», – сказал Лоренцо Бертелли, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Prada Group. «Этот проект подчеркивает наши постоянные усилия по продвижению ответственного бизнеса. Кроме того, коллекция позволит нам создавать продукты, не используя новые ресурсы».

Что такое Re-Nylon?

В рамках презентации бренд также продемонстрирует передовые процессы, стоящие за Re-Nylon. То есть, покажет серию видеороликов, сделанных в сотрудничестве с National Geographic. Которые состоят из пяти эпизодов, и каждый проведет зрителя через все стадии изготовления нитей Econyl. А также раскроет внутреннюю работу фабрик и объектов, которые производят эту современную, любящую планету ткань.

Так, в первом эпизоде репортеры Prada Бонни Райт и Ашер Джей, из National Geographic, показывают нам из каких материалов состоит Econyl. «Я всегда очень уважал способность миссис Прада заново изобретать границы моды. Так как каждый показ Prada является новым и вдохновляющим», – рассказывает Райт. «Prada известна своим культовым использованием нейлона. И, тем не менее, они признали, что системы в моде, особенно в моде класса люкс, должны быть переосмыслены. Поскольку наша планета получает приоритет. И этот подход заслуживает уважения».

Коллекция сумок Prada Re-Nylon
Коллекция сумок Prada Re-Nylon

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2019/06/236412/prada-nylon-sustainable-bag

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обувь в этом сезоне – самая обсуждаемая тенденция

Свитеры – новый осенний тренд. С чем носить?