Новые инновационные материалы в индустрии моды

Теперь, когда весь мир заинтересовался социальной ответственностью и технологиями, новые инновационные материалы как никогда актуальны.

Технологии, инновации и переработка — теперь главные слова в индустрии моды. Поэтому новые инновационные материалы станут темой нашей следующей статьи.

ERMENEGILDO ZEGNA

В индустрии моды Ermenegildo Zegna – это одна из немногих компаний, которая способна выпускать самостоятельно почти всё. От ткани до готового изделия. Поэтому креативный директор Алессандро Сартори всегда уделяет особое внимание материалам. Принимая во внимание новые экологические требования, Zegna создали полностью органические красители для тканей. Но на этом обновление технологий не закончилось.

Например, для зимней коллекции Ermenegildo Zegna XXX были использованы переработанные материалы. А именно, пластиковые бутылки, шерсть и кашемир. Тогда как в летней коллекции 2020 использовали переработанный шелк, нейлон и мохер.

Причем эти материалы могут быть переработаны и дальше. Изделия из таких тканей снабжены специальной этикеткой #UseTheExisting. Конечно, подобные новые инновационные материалы не превышают 20% в коллекции и пока обходятся дороже, чем новые. Но это лишь первые шаги. Например, цена на пальто из переработанного кашемира коричнево-сливового оттенка составила €4,990.

PRADA

Что касается продукции таких известных брендов как PRADA, то некоторые их идеи даже опережают свое время. Например, спортивная и технологичная Linea Rossa, которую Prada запустили в 1997 году, потерпела фиаско. Зато теперь, когда весь мир заинтересовался социальной ответственностью и технологиями, Prada не пришлось изобретать велосипед. Достаточно было заглянуть в архивы.

Однако, новая Linea Rossa получилась немного другой. Она вполне органично интегрируется в основную коллекцию Prada, и в ней явно читаются любовь бренда к униформе и стилю милитари. Но самое главное — она стала еще более инновационной. Наряду с графеном используются водоотталкивающая микрофибра Goretex Pro и ткани, регулирующие температуру тела. Кроме того, швы скрыты термолентой, тогда как застежки-молнии являются герметичными.

Переработка полиэстера помогает уменьшить выбросы CO2 на 75%. Таким образом, Prada готовы к полному переходу на переработанный нейлон.

TRAIANO

Тогда как создатели марки Traiano придумать продукт, который ни на что не похож. Если с близкого расстояния их пиджаки кажутся сделанными из твида, а сорочки — хлопка, то на поверку рисунок оказывается принтом. А материал — техническим джерси. Основной особенностью которого является то, что его можно стирать и он высыхает мгновенно. А также не нужно гладить, он не теряет форму, то есть не мнется. И еще не выцветает, приятен на ощупь и эластичен. Другими словами, это почти идеальная одежда для активного образа жизни, которую можно одеть и на работу.

Источник: https://therakedaily.ru/articles/institut-problem-mody/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Графен и не только. Новые прочные материалы

Кристофер Джон Роджерс – победитель CFDA