Новый парижский стиль. Последняя коллекция Balmain

Чем живет современная парижанка? Ответ дает Balmain, создавая новый парижский стиль для мятежных и уверенных в себе женщин с собственным взглядом на мир.

Современная парижанка, по мнению креативного директора Balmain Оливье Рустена, больше не носит береты и темные очки. Так же как и загадочный вид ушел в прошлое. Тогда как на смену пришел Новый парижский стиль. А именно, костюмы из твида, особый крой пиджаков, а также акцент на пуговицы. Чем живет современная парижанка? Balmain создает одежду для мятежных и уверенных в себе женщин с собственным взглядом на мир.

Чем живет современная парижанка?
Чем живет современная парижанка?

Акцент на пуговицы

Вопреки сложившемуся мнению, строгий силуэт — не единственная отличительная черта Balmain. Творения Оливье Рустена легко распознать и по элементам декора. А именно, пуговицам с гравировкой, монограммам и шипам. Таким образом, детали являются важной составляющей бренда еще с момента его основания. Поэтому юбки, пиджаки и жакеты, свитеры и даже сумки украшены акцентными пуговицами с гербом дома Balmain. Или монограммой с изображением льва.

Твидовый жакет

Хотя твид исторически ассоциируется с французскими модными домами, Оливье Рустену удалось переосмыслить классику. В ателье дома разработали новые “старые” жакеты. Их отличает безупречная посадка и подчеркивающий фигуру крой. То есть, получилась универсальная вещь вне времени. Которую можно сочетать, как с твидовой юбкой, так и с любимыми джинсами.

Твидовый жакет сочетается и с юбкой, и с джинсами
Твидовый жакет сочетается и с юбкой, и с джинсами

Особый крой жакета

Новый парижский стиль – это не только твидовый жакет, но и особенный крой. Еще в середине двадцатого века основатель дома Пьер Бальман изобрёл совершенно новый силуэт «jolie madame». Чтобы уточнить, такой силуэт отличали тонкая талия, длинные пышные юбки и ткань с вышивкой. Поэтому и сегодня большое внимание уделяется крою вещей.

Итак, сегодня это архитектурный крой с широкими плечами и акцентированной талией.

Жакеты сегодня - это архитектурный крой с широкими плечами и акцентированной талией
Жакеты сегодня – это архитектурный крой с широкими плечами и акцентированной талией

Французская элегантность

Французская элегантность основана на контрасте. Так, шелковые блузки сочетаются с брутальными вещами, например, кожаными куртками. Кожаные куртки из осенне-зимней коллекции Balmain напоминают облачение самураев. Тогда как мини-юбки декорированы множеством заклепок, напоминающих шипы.

Новый парижский стиль - это и французская элегантность
Новый парижский стиль – это и французская элегантность

Трикотаж

Если говорить о трикотаже, то в новой коллекции сделан акцент на сексуальность. Думате, что трикотажные вещи не могут быть сексуальными? Мы готовы поспорить. Пожалуй, только у молодого креативного директора мог получиться такой чувственный трикотаж.

Трикотаж - акцент на сексуальность
Трикотаж – акцент на сексуальность

Источник: https://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/5-dec-2019-balmain-native-project.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эмма Стоун предпочитает алмазы в античном стиле

Стильные подарки для стильных друзей, ч.1