Осень 2020: шоу Rodarte было красивым

Шоу Rodarte “Осень 2020” было вдохновлено фильмом Копполы “Дракула” 1992 года. Поэтому было наполнено готическими платьями.

Прошлой ночью в мерцающем свете свечей церкви Святого Варфоломея в центре Манхэттена Rodarte представил свое шоу “Осень 2020”. Чтобы уточнить, это было незабываемое возвращение в нью-йоркскую Неделю моды после краткого перерыва. В течение которого дизайнеры показывали свои модели сначала в Париже в 2017 году, а затем в Лос-Анджелесе. Потом какое-то время вообще не показывали. Поэтому шоу в Нью-Йорке символизирует новую главу для бренда. Неудивительно, что платья моделей переливались драгоценными камнями и были украшены длинной бахромой из бисера. Тогда как развевающимися цветочные накидки усиливали эффект. Да, сестры Laura and Kate Mulleavy позаботились о том, чтобы эта коллекция задела эмоциональный аккорд.

Готическая коллекция

Готическая коллекция была очень красивой. И брала свои истоки от мифических женских персонажей, таких как вампиры и ведьмы. Однако, на этот раз, она была настолько хороша, что причиняла даже боль. Как и было по замыслу. И, хотя внешний вид опирался на темы, которые Rodarte делает лучше всего, появилось и новые ощущения. Благодаря прозрачным платьям и огромным темно-фиолетовым орхидеям в виде накидок. Красота, да, но мистическая и немного зловещая.

Готические платья для осени примерно так же революционны, как цветочные для весны. Но даже в этом случае коллекция выделилась. Mulleavy цитировали фильм Копполы “Дракула” 1992 года, который их вдохновил. И, хотя шоу было несколько напыщенным, оно также было наполнено предметами, пригодными для повседневной носки. Так что, вам не нужно практиковать черную или белую магию, чтобы носить белое с серебром платье до пола с рукавами епископа. Можно также обойтись без вкуса крови, чтобы одеть блестящий драматический капюшон.

Критика, направленная против сестер Малливи в прошлом, имела отчетливо сексистский подтекст. Так, говорили, что их проекты слишком причудливы, что у них нет никакого смысла. Поэтому дизайнеры использовали свое возвращение в Нью-Йорк, чтобы сказать: “называйте нас как хотите, но мы можем многое”.

Коллекция, о которой наверняка будут говорить как о лучшей за всю неделю, была напоминанием о женственности. А именно, о том, что серьезную глубину женственности — с оборками, ослепительную, артистичную — никогда не следует принимать за слабость.

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2020/02/9402649/rodarte-nyfw-fashion-show-fall-2020-vampire-goth

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Простые наряды, которые совсем не скучны

Коллекция H M Spring ’20 вдохновлена «Гавайями»