Парижская неделя моды была сюрреалистична

На прошлой неделе в Париже прошла невероятно сюрреалистичная Неделя моды. Изменение климата и вклад моды в него практически не рассматривались.

Как вы знаете, на прошлой неделе в Париже прошла невероятно сюрреалистичная Неделя моды. И это в то время, когда модные показы и презентации отменялись в последнюю минуту. Причиной тому был короновирус. И было невероятно смело посещать модные показы, апокалиптическая природа которых просто ощущалась в воздухе. Итак, Парижская неделя моды состоялась.

В течение недели была создана даже эстетическая метафора: женщина в первом ряду в Шанель, одетая в медицинскую маску. Конечно, в маску от Шанель. Как и на неделе моды в Милане, политика отсутствовала на подиумах в Париже. То есть, изменение климата и вклад моды в него практически не рассматривались. Да и модели больших размеров почти не присутствовали. Пожалуй, это было странное стремление к моде без контекста. Однако дизайны несли в себе другой смысл: прямо ссылались на конец света. Так что антиутопия пришла и в Париж, чтобы остаться.

Наши любимые образы отражали некую странность: они были мечтательными, преувеличенными и апокалиптическими. Тогда как сами образы были и женственными, и агрессивными одновременно. Пожалуй, даже немного “мужскими”. А именно, с острыми плечами и и галстуками. Если говорить о цветах, то они вышли за пределы обычной землистой осенней палитры. И охватили бледно-зеленый, киви, фиолетовый и цвет фуксии. Хотя и черный цвет был был почти у каждого дизайнера. Пальто имели длину до пола, а накидки резко вздымались позади моделей. Впереди наши любимые тренды, появившиеся на Paris Fashion Week.

Бледно-зеленый

Как только мы заметил на подиуме цвет, который находится где-то между киви и лаймом, то подумали, что теперь он будет повсюду. И, действительно, это долгожданный всплеск сочности заменил обычные темные, приглушенные цвета сезона.

В шоу-руме Acne бледно-зеленый бархат и парча были использованы, чтобы вызвать ощущение повторно использованных тканей. Тогда как презентация Saks Potts была представлена бледно-зеленым пальто с соответствующими сапогами до колен. Marine Serre показывала бледно-зеленый цвет в платьях и туфлях. А Off-White продемонстрировал зеленые спортивные куртки поверх белого бального платья. Даже Шанель добавила этот цвет в свою классическую палитру.

Читайте продолжение обзора “Парижская Неделя моды” в нашей следующей статье!

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2020/03/9514274/paris-fashion-week-trends-fall-winter-2020#slide-1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нижнее белье Knix: возраст не имеет значения

Сюрреалистичная Неделя моды в Париже, ч.2