Платья в горошек – новый тренд в одежде

Согласно Instagram и большинству модных офисов, следует носить платья в горох, вместо платьев в цветочек в новом сезоне весна – лето 2019!

Платья в горошек
Платья в горошек

Вы любите платья? И ищете что-то новое? Тогда вы попали в нужное место. Кажется, есть новый претендент на лучшее летнее платье, и это не платья в цветочек. Согласно Instagram и большинству модных офисов в новом сезоне весна – лето 2019 следует носить платья в горох, вместо платьев в цветочек!  Например, черно-белые или более авантюрные цвета. Мы имеем в вид желто-коричневую версию Zara.

Так, ниже вы увидите несколько вариантов платьев горошек, специально подобранных нами для вас. От многослойного рубашечного платья в горошек до вечернего платья. После просмотра и внимательного изучения, вы сможете сделать выбор, какое же платья в горошек подходит именно Вам!

Платья в горошек. Немного истории

Кстати, вам будет интересно узнать, что временем рождения ткани в горошек принято считать середину 18 века. Ведь раньше такой принт просто бы не прижился из-за ассоциаций с оспой. Поэтому вызывал бы у людей страх. Но к середине 18 века в Швейцарии впервые в мире появилась ткань с названием «швейцарский горошек». Таким образом, родину ткани в горошек можно считать Швейцарию.

Появление ее также было связано с прорывом в технологии набивного рисунка на тканях. Тогда как горошек был самым простым вариантом узора. Первая ткань в горох – это легкий батист в небольшую крапинку. С годами крапинка разрослась до размера горошка. Кроме того, горох поменял и свою структуру. Так как их стали вышивать из разноцветных ниток.

Однако, если бы не вмешательство Франции, история горошка на этом бы и закончилась. К счастью, уже на закате 18 века горошек докатился до Парижа, где вовсю буйствовал стиль ампир – имперский стиль. Французские портные сразу сделали ставку на горошек и были совершенно правы. Кстати, к то время платья в горошек были струящимися, нарядными и считались привилегией благородных особ.

Rejina Pyo Layla Monochrome Polka Dot Dress
Rejina Pyo Layla Monochrome Polka Dot Dress

В заключении, нам остается только поторопить вас. Ведь платья в горох уже достигли пика моды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хиллари Клинтон: «Просто сделайте еще один скафандр»

“Скафандр не подходит? Сделайте еще один” – сказала Клинтон

Этой весной мы меняем наши джинсы на кожаные штаны

& Other Stories High Waisted Leather Pants