Последняя коллекция Jacquemus – обзор Instagram

Последняя коллекция Jacquemus «Année 97» – это нечто особенное, в которой классическая устойчивая ткань играет главную роль.

Нет никаких сомнений в том, что Симон Порт Жакемус точно знает, как устроить шоу. Его презентация «Весна 2020» среди цветов лаванды на юге Франции – тому подтверждение. Но его последняя постановка, хотя и не такая роскошная, как предыдущая, оказалась больше и важнее, чем любая другая. Последняя коллекция Jacquemus – это нечто особенное, недаром открыла шоу знаменитая французская модель Летиция Каста.

Итак, в пятницу французский дизайнер представил свою коллекцию Winter 2020/21 для ограниченной группы модной элиты на Неделе мужской моды в Париже. В отличие от других его шоу, которые хвалят за их смелые и экстравагантные декорации, это было вообще без декораций. То есть, с белыми полами и темными стенами в качестве единственного фона для коллекции, которую Жакемус назвал «Année 97».

Коллекция «Année 97»

Как пояснил сам дизайнер: «Мне было 7 лет, когда я вырезал юбку для мамы из льняной шторы. Это было в далеком 1997 году. Поэтому свою коллекцию сегодня я назвал L’année 97, чтобы отдает дань уважения начинающим Жакему», – написал дизайнер в Instagram.

L’année 97, что переводится как «Год 97», также отдает дань уважения простоте его первых замыслов. Например, посмотрите на первый номер шоу, в котором льняная юбка не слишком далеко от той, которую он разработал для своей мамы. Она служит напоминанием о том, как он получил свой первый опыт в дизайне. Однако, и в оставшейся части коллекции классическая ткань играет главную роль.”

Простая, красивая одежда для людей

Что касается самой одежды, то Жакем вернулся к своим южным корням. И создал простую, красивую одежду для людей. Он даже решил снизить цены на многие вещи, включая платья. То есть, одежда будет продаваться по цене около 500 евро. А не в своем обычном диапазоне от 700 до 1000+ евро.

Итак, на моделях были тонкие, но сексуальные платья; сапоги до колен в паре с микро-шортами. Тогда как мужская коллекция включала в себя все: от денима до льняных пуховиков и открытых боксеров. Конечно, коллекция Jacquemus не была бы полной без аксессуаров. В этом сезоне дизайнер представил рекордное количество новых силуэтов сумок. От сумок нормального размера до плетеных версий своих вездесущих мини-сумок Le Chiquito.

После 10 лет работы с одним производителем Жакем, наконец, решил подтолкнуть его к созданию новой, устойчивой ткани. “У них не было устойчивой ткани, которую мы хотели. Но теперь они ее делают – из-за размера заказа, который я могу сделать”, – сообщил дизайнер. Действительно, посмотрите как Белла и Джиджи Хадид прогуливаются по подиуму в льняных платьях-миди. Можно не сомневаться, что коллекция будет пользоваться популярностью у покупателей.

Winter 2020/21
Winter 2020/21

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2020/01/9247752/jacquemus-fall-winter-2020-menswear-collection

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аксессуары Dior Men’s в коллекции FW20

Новые купальники для всех фигур на Target