Тенденции моды Весна / Лето 2020: что мы будем носить

На подиумах во время Месяца моды были хорошо заметны тенденции Весны-лета 2020: классическая и удобная одежда, а также неподвластные времени вещи.

В этом новом десятилетии мы все ищем одежду, которая будет служить нам долгое время. Кроме того, будет отлично вписываться в наш капсульный гардероб. Таким образом, одноразовая одежда навсегда уходит в прошлое. Таковы тенденции моды весна-лето 2020 года. Так и на подиумах был хорошо заметен акцент на классические покупки, а не на причудливые и художественные творения. Которые только потенциально могли бы попасть в категорию модных.

Между прочим, каждый посетитель Недели моды, с которым мы говорили, использовал слово “реалистичный” в качестве основного. Еще одним модным словом для моды весны 2020 года является “пригодность для ношения”. Это словосочетание как нельзя лучше подходит для описания эстетики весны 2020.

Весна / Лето 2020

Весна / Лето 2020: тенденции моды
Весна / Лето 2020: тенденции моды

Итак, хедлайнеры трендов будут плавно переходить во многие наши гардеробные и оставаться там в обозримом будущем. Одним из самых востребованных предметов для весны, например, является простая синяя оксфордская рубашка на пуговицах. Но не только, также боди, маленькие черные платья и непринужденные костюмы. “Пусть ваш гардероб будет простым, но никогда не скучным”, – говорит Лиза Эйкен из Moda Operandi.

Весна / Лето 2020: тенденции моды
Весна / Лето 2020: тенденции моды

В моде “устойчивость”

За этим стремлением к более классическим, неподвластным времени вещам стоит нечто более важное. А именно то, что сейчас находится на вершине повестки дня каждого модного офиса в мире: устойчивость. Действительно, влияние индустрии моды на планету нельзя больше игнорировать. И эта тема была основной в течение всего месяца моды. Нет никаких сомнений в том, что устойчивость окажет значительное влияние на формирование тенденций в течение следующего десятилетия.

Границы между сезонами также становятся гораздо менее четкими. Например, коллекции весна-лето 2020 создают основу для создания “капсулы”, которую можно носить двенадцать месяцев в году. Что бы вы не купили, пальто или одежду для вечеринок, главное – чтобы это не была одежда на один сезон.

Платье Versace

Jennifer Lopez в Versace
Jennifer Lopez в Versace

Возможно, акцент и был сделан на разумной одежде, но это не значит, что месяц моды прошел без ярких моментов. Самым обсуждаемым в течении всего месяца моды было платье с вырезом от Versace. Как вы знаете, это переосмысление платья, которое Дженнифер Лопес носила на Грэмми в 2000-м году.

Готовы к более подробной информации? В следующей нашей статье мы расскажем о новых силуэтах, цветах и темах, которые будут определять одежду 2020 года. А также об акцентах, которые будут сделаны в этом новом десятилетии. От минимализма 90-х до костюмов с бермудами. Не пропустите!

Источник: https://www.whowhatwear.co.uk/spring-summer-fashion-trends-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неделя моды в Копенгагене: устойчивое развитие

Что мы будем носить? Тенденции моды, ч. 2