Уличный стиль на Парижской неделе моды

Парижская неделя моды кутюр – время когда, фантастический дизайн можно увидеть не только на подиуме, но и на улицах Парижа.

Неделя кутюр на улицах Парижа
Неделя кутюр на улицах Парижа

Наступила неделя кутюр. И, как обычно, есть множество нарядов, которыми можно любоваться как на подиумах, так и за их пределами. Этот ежегодный праздник является одним из самых стильных событий года, в котором участвуют инсайдеры индустрии и модели.

Наряду с фантастическим дизайном на подиуме, можно увидеть и не менее стильных посетителей. Ведь они наводняют улицы Парижа в лучших и тщательно разработанных ансамблях. Таким образом представляя нам возможность увидеть настоящий уличный стиль. Да, это время, когда французская столица действительно превращается в один огромный подиум. Который предлагает достаточно стиля, чтобы продержаться до сентября, когда наступит целый месяц моды.

Самое главное, в этом году многие посетители недели высокой моды отдали предпочтение квадратным пиджакам и утилитарным брюкам. А также текстурированным слоям. Что касается цветовой гаммы, мы заметили предпочтение классического черно-белого сочетания. Однако, основными остаются оттенки коньяк, лиловый и чирок.

Чтобы уточнить, цвет чирок — это глубокий сине-зеленый цвет, немного темнее цвета морской волны.

Цвет "чирок"
Цвет “чирок”

В то же время, продолжают преобладать высокие шпильки. Тогда как в качестве аксессуаров многие выбирают большие солнечные очки и дамские сумочки. Другими словами, минимализм сейчас уходит на задний план.

Итак, уличный стиль Парижа. Например, взгляните на наши любимые образы на неделе моды-кутюр 2019. А также приготовьтесь к летним распродажам, вдохновившись этими звездами уличного стиля.

Кутюр – что это?

Кстати, кутюр – это швейное искусство на высоком уровне. Таким образом, кутюрье приравниваются к художникам, скульпторам и писателям. А в более узком понимание – это уникальное творчество парижских домов моды.

Первым кутюрье стал Чарльз Фредерик Уорт. Так как в середине 19 века он сшил первую в истории моды коллекцию готовой одежды.

Чарльз Фредерик Уорт - первый кутюрье
Чарльз Фредерик Уорт – первый кутюрье

Он же организовал Парижский Комитет Союза Швейной Промышленности. Который позднее был переименован в Синдикат высокой моды. И именно этот синдикат регламентирует все показы моды от-кутюр вплоть до настоящего времени.

Итак, вещи “от-кутюр” уникальны. Такие наряды носят звезды на красных дорожках. Их также коллекционируют и даже передают по наследству. Или в музеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Льняной сафари-пиджак

Пастельные оттенки и возрождение элегантности

Летний гардероб. Как его обновить?