Феминизм или Миф о мужчине, что выбрать?

Феминизм? Почему бы нет. Некоторые женщины отказываются признавать себя феминистками, потому что боятся, что у них будет слишком много работы.

Сегодня мы попробуем разобраться со сложной, на первый взгляд, темой. Возможно, нам даже удастся разрушить миф о мужчине, который придет и все разрулит. Феминизм? Почему бы нет. Некоторые женщины отказываются признавать себя феминистками, потому что боятся, что у них будет слишком много работы. 

Хотя, казалось бы, многие женщины итак много работают, зарабатывая деньги. Затем у них начинается вторая смена — дети и обслуживание домашнего хозяйства. Наконец, третья – внимание мужчине. И вот такая женщина слышат, как феминистки говорят: «Мы все можем делать сами». Она пугается и думает, как же она будет все делать самостоятельно? А как же поддержка? А опора? И, самое главное, кто же откроет перед ней эту пресловутую дверь. Смешно, да?

Феминизм или Миф о мужчине, что выбрать?
Феминизм или Миф о мужчине, что выбрать?

Да, миф о мужчине, который придет и все решит, очень трудно разрушить. Хотя, многие знают, что самое надежное все-таки полагаться на свои силы. Потому что, во-первых, мужчина может не уметь, во вторых, не хотеть, а в-третьих, просто уйти от вас. Так что же тогда так бояться быть феминисткой?

На самом деле проблема не в феминистках. А в патриархате. Многие мужчины не занимаются домашними делами и детьми. Тогда как женщинам, например, приходится работать большее количество часов, чтобы добиться тех же результатов, что и мужчины. Конечно, ситуация сейчас меняется. И, скорее всего, в будущем вообще не будет разделения полов как такового. Все к этому идет.

Извините, вы женщина или мужчина?
Извините, вы женщина или мужчина?

“Вы одна гуляете в парке”?

Например, голливудские актрисы считают, что не нужно указывать, пол, когда речь идет о профессии. Да, было бы неплохо сломать представления о том, что есть «мужская» и «женская» работа. Вы видели “системного администратора” женщину? Нет. Хотя у нас очень много женщин с техническим образованием, которые спокойно могли бы протянуть локальную вычислительную сеть в здании. Но нет, такое даже вообразить трудно.

Или другой пример. Почему, когда мужчина один гуляет в парке – это нормально. А вот, когда женщина, – нет? Как минимум 5 человек спросят, почему она одна. В некоторых странах, например, в Швеции, в декрет даже чаще уходят мужчины, чем женщины. Швеция вообще страна передовая. И с пьянством они вопрос решили, и с равноправием.

Вы одна гуляете в парке? Да!
Вы одна гуляете в парке? Да!

Итак, что же вы выберете? Миф или реальность? Решать вам.

Источник: https://saltmag.ru/opinion/interview/2499-tatjana-nikonova-feministkam-nuzhen-horoshij-piar/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для обложки Cosmopolitan снялся мужчина

Эмма Стоун предпочитает алмазы в античном стиле