Фильм «Маленькие женщины» – событие в мире моды

Ремейк Греты Гервиг «Маленькие женщины» поразил актуальностью своих костюмов. И, действительно, костюмы Жаклин Дюрран отвечают настроению времени.

Фильм Греты Гервиг «Маленькие женщины» может стать одним из самых запоминающихся модных событий года. И это не удивительно, ведь художником по костюмам стала Жаклин Дюрран. Чтобы уточнить, Жаклин – британская художница, лауреат премии «Оскар» и BAFTA. Однако, даже сама художница не ожидала, что платья для фильма получатся такими актуальными. И вызовут столько волнений.

«Меня спрашивали о том, как же одеваются в прериях. Но я до последнего не совсем понимала, что именно получится», – сказала Дюрран по телефону. Хотя, как вы знаете, платья прерий – одна из основных тенденций этого года. Поэтому совсем неудивительно, что костюмы вызвали такой переполох.

Одежда из фильма «Маленькие женщины» получилась очень актуальной
Одежда из фильма «Маленькие женщины» получилась очень актуальной

Фильм полон великолепной одежды

Премьера фильма назначена на 25 декабря, однако зрители успели заметить, что он полон великолепной одежды. Которая, кстати, не сильно отличается от того, что мы видели на последних показах мод. Например, воротники, длинные подолы, ботинки на шнурках и большие сумки для покупок. А также юбки, корсеты, кружевные перчатки и атласные туфли на каблуках. Все это можно было увидеть на подиумах Америки и Франции.

То есть, почти каждая востребованная тенденция 2019 года появляется на экране в фильме «Маленькие женщины». Принимая во внимание, что почти каждый бренд на рынке в той или иной форме поддерживает одежду прерий, мы все же смогли выделить лидера. А именно, Batsheva Hay, которой еще в 2015 году предлагал коллекции платьев прерий.

Вообще же, Batsheva разрабатывает скромные платья для женщин, чтобы отвергнуть уже устаревшие представления о женственности. Может показаться противоречием то, что винтажные силуэты могут выступать как отказ от традиционной женственности. Но тем самым и доказывает, что эта эстетика достигла самого высокого уровня в модном спектре.

"Новая" старая эстетика очень женственна
“Новая” старая эстетика очень женственна

Одежда в стиле прерий вернулось

Пожалуй, это не совпадение, что одежда в стиле прерий вернулось вместе с выходом римейка «Маленьких женщин». Скорее, оба говорят о том, что дух 1860-х годов вновь стал актуальным в 2019. Несмотря на очевидные различия между эпохами, мы живем в обществе, которое не так уж сильно отличается. Женщины все еще борются, разрыв в заработной плате у мужчин и женщин остается. Так же как и сексуальные домогательства – то же никуда не делись. Поэтому неудивительно, что “Маленькие Женщины” сохраняли свою актуальность так долго.

«В конце концов, – сказала Дюрран, – я думаю, что мне повезло, если то, что я делаю, работает. Тем более, если оно отвечает настроению времени». Но как только вы увидите фильм “Маленькие Женщины” 25 декабря, вы согласитесь, что удача не имеет к этому никакого отношения.

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2019/12/9011389/little-women-costumes-prairie-dress-fashion-trend

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Parade – новый устойчивый бренд нижнего белья

Винтажный стиль в дизайне часов Montblanc