Хантер МакГрэди о размерах и будущем недели моды

Современные недели моды не показывают, как выглядят обычные люди. Так считает модель размера Плюс Хантер МакГрэди. Но ситуацию можно изменить.

Неделя моды в Нью-Йорке не для всех. Чтобы уточнить, традиционные шоу на подиуме просто не включают моделей больших размеров. То есть таких, которые выглядят как обычные люди. Или одежду, которая им подходит. К счастью, есть бренды, пытающиеся изменить представление о том, как должна выглядеть неделя моды. Например, возьмите событие DSW x Create & Cultivate Runway Redone. Вместе бренды работали над тем, чтобы приглашать женщин из разных слоев общества для участия в шоу. Они также пригласили модель Хантер МакГрэди, чтобы провести у себя все мероприятие.

Хантер МакГрэди впервые получила известность после того, как стала первой моделью 16-го размера, украсившей страницы знаменитого издания купальников Sport’s Illustrated в 2017 году. С тех пор она стала иконой в сообществе позитива тела и громким, смелым голосом, выступающим за увеличение размеров во всем. В том числе одежды для подиумов. Для McGrady мероприятие DSW x Create & Cultivate показалось идеальным.

Хантер МакГрэди в центре в красном платье
Хантер МакГрэди в центре в красном платье

«Подиум Redone DSW был посвящен принятию индивидуальности. И празднованию инклюзивности. Когда я это узнала, то почувствовала, что это подлинное соответствие тому, во что я всегда верила», – говорит МакГрэйди. «Это шоу на подиуме призывает женщин поддержать изменения, которые должна увидеть индустрия моды».

NYFW – только для худых, белых и красивых?

Показ, в котором подчеркиваются, что у обуви есть размеры, не является типичным представлением NYFW. Но это хорошее напоминание о том, что разнообразие размеров не является приоритетом на Неделе моды. Сентябрь 2019 года был самым инклюзивным сезоном NYFW. Но прогресс все же еще медленный. Только 12 показов были представлены в размерах плюс. И менее 45% моделей, которые ходили по подиуму, были цветными. Чтобы уточнить, в 2018 году это число было примерно на 10% меньше. Именно поэтому такие события, как Runway Redone, так освежают. Так как они посылают сообщение о том, что стиль универсален. А не только для худых, белых и красивых.

«Женщины должны увидеть, как другие обычные люди участвуют в мероприятии NYFW. Это докажет, что мода предназначена для всех. А не только для определенной узкой группы людей», – продолжает МакГрэйди. «Разнообразие на подиуме – это больше чем показ, это и есть мода».

МакГрэйди считает, что эволюция возможна. Однако, NYFW в целом может потребоваться десятилетия для этого. То есть, чтобы достичь такого разнообразия, которое 4 сентября показала Runway Redone.
«Думаю, инклюзивные показы мод будут развивать традиционные пространства, такие как NYFW. И DSW сделали следующий шаг, объявив открытый кастинг», – говорит МакГрэйди. “Я не могу дождаться дня, когда бренды будут использовать подиум для точного представления женщин во всем мире”.

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/hunter-mcgrady-runway-redone-dsw-create-cultivate

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Формулы осенних нарядов для скромного бюджета

Игра престолов. Джо Джонас и Софи Тернер