Эмануэль Унгаро – король гофрирования, рюшей и оборок

В эти выходные в Париже умер знаменитый кутюрье Эмануэль Унгаро. Сезон за сезоном мастер умел быть “другим”, сочетать неожиданные цвета с драпировкой.

К сожалению, французский модельер Эмануэль Унгаро уже не сможет радовать нас своими новыми работами. Однако, мы можем наслаждаться тем, что он сделал. И теперь, когда в возрасте 86 лет, знаменитый модельер ушел из жизни, мы, в память о нем, посмотрим на некоторые из лучших его хитов.

Как известно, Ungaro был одержим чувственностью. Кроме того, у него был острый глаз, и он знал цену гофрированию, рюшам и оборкам. Унгаро провел свою профессиональную жизнь, помогая женщинам достичь уровня “экстра”. И это задолго до того, как “экстра” стало чем-то, к чему можно было стремиться.

Его наставником был знаменитый испанский модельер Кристобаль Баленсиага, основатель дома высокой моды Balenciaga. Как утверждал Эмануэль, у Баленсиага он научился прежде всего его «строгости» и его «перфекционизму». И, когда Унгаро открыл в 1965 году свой собственный дом кутюр, то это был кутюр с изюминкой.

Решительно отойдя от скованной элегантности, характерной для формальной одежды, он также отказался и от разработки традиционных вечерних платьев. Так как утверждал, что дух времени требует одежды для более молодого поколения. Как он сам сказал: “Я современный молодой мужчина и буду создавать дизайн для женщин моего возраста”.

Модельер отказался от традиционных вечерних платьев
Модельер отказался от традиционных вечерних платьев

И это сработало. Его потрясающе смелые проекты вскоре привлекли бесчисленное множество высокопоставленных клиентов. Таких как Жаклин Кеннеди и Катрин Денев. А также Уитни Хьюстон, Селин Дион, Сара Джессика Паркер, Кэмерон Диаз и Дженнифер Лопес.

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз

Как это часто бывает в моде, большая часть работ Унгаро из 70-х и 80-х годов стала ключевым ориентиром для сегодняшних выставок. Поскольку трудно не заметить, что Richard Quinn, Paco Rabanne или Demna Gvasalia взяли некоторые идеи у Унгаро. Например, пропорции, огромные оборки и богато раскрашенные принты.

Унгаро уходит на пенсию

В 2005 году Унгаро ушел на пенсию, продав свой бренд бизнесмену Asim Abdullah за внушительную сумму в 84 миллиона доллара. Однако, это было не так просто. И после того, как преемники бренда сделали ряд ошибок, он нашел в себе силы высказаться против.

Как известно, на короткое время в качестве приглашенного дизайнера выступила актриса Линдси Лохан. В ответ на этот шаг Унгаро сказал: “Сотрудничество с Линдси Лохан было катастрофой. Я в бешенстве, но ничего не могу с этим поделать. Такое случается со многими дизайнерами. Мы были создателями и ответственны за судьбу наших домов. Но когда мы отказались от наших домов, мы отказались и от наших душ”.

“Мы ответственны за судьбу наших домов моды”

В заключении, нам остается сообщить, что после двух лет проблем со здоровьем, знаменитый кутюрье умер в Париже в эти выходные. Сообщение на сайте Дома Эмануэля Унгаро гласит: “Сезон за сезоном Эмануэль Унгаро осмеливался быть другим. Сочетая неожиданные, но чувственные цвета и принты с красивой драпировкой”.

Источник: https://www.elle.com/fashion/a30315932/emanuel-ungaro/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Джейсон Ву создал праздничную коллекцию для Kohl’s

Обручальные кольца десятилетия, ч.1