Ноу-хау Boucheron – культовые украшения

Благодаря секретному производственному процессу – ноу-хау Boucheron, ювелирному дому удалось воссоздать зыбкую красоту природы.

Фредерик Бушерон был первым из выдающихся современных ювелиров, открывший магазин на Вандомской площади. Самое главное, что Бушерон всегда умел в своих ювелирных коллекциях продемонстрировать визионерство. То есть, склонность к видениям мистического характера. За годы работы его творческая смелость дала миру по-настоящему культовые украшения. И каждое из них стало воплощением свободы творчества. Например, колье в виде вопросительного знака. Или вечные цветы, или же коллекция с животными: все эти произведения отражают ноу-хау Boucheron.

Колье в виде вопросительного знака

Итак, с первых лет существования ювелирного дома Фредерик Бушерон нарушал традиции ювелирного искусства. Так как он был ювелиром-визионером. То есть, не боялся создавать совершенно новые украшения «обнимавшие» шею и подчеркивавшие мягкость и изящество женщины. Таким образом, он отдавал дань женской красоте. Например, колье Point d’Interrogation — одна из первых иллюстраций такого подхода. Чтобы уточнить, колье было создано в 1879 года в мастерской Фредерика Бушерона. И сегодня оно стало настоящей визитной карточкой ювелирного дома Boucheron.

Коллекция Question mark

Коллекция Fleurs éternelles

После нескольких лет исследований и инноваций ювелирному дому Boucheron удалось воссоздать зыбкую красоту природы. Благодаря секретному производственному процесс, ноу-хау Boucheron, были созданы Девять вечных цветов. Которые и составили коллекцию Fleurs Éternelles. И стали первыми в своем роде за всю историю ювелирного дома. Более того, появление этой коллекции превзошло все самые смелые мечтания Фредерика Бушерона. А также показало, что невозможное еще вчера, сегодня уже реальность.

Графиня Кастильоне

Кстати, с ювелирным домом Boucheron связано много интересных историй, героями которых были весьма известные личности. Например, знаменитая «божественная» графиня Кастильоне. В свое время она считалась одной из самых прекрасных женщин. Тогда как жила загадочная красавица в цокольном этаже дома 26 на Вандомской площади. То есть, была соседкой Фредерика Бушерона. Графине полюбила творения знаменитого ювелира и стала одной из самых влиятельных посланниц ювелирного искусства Boucheron.

Известно, что влюбленные до беспамятства поклонники щедро одаривали покорительницу мужских сердец драгоценностями. Предполагается, что одним из любовников графини, был Наполеон III. Возможно, из желания сохранить свою красоту от безжалостного дневного цвета, она покидала квартиру лишь с наступлением вечера. И тогда ювелирные украшения графини ослепительно сияли в свете фонарей Вандомской площади.

Ходили слухи, что возвращаясь домой, графиня могла часами любоваться магическим блеском восхитительных камней.

Источник: https://ru.boucheron.com/ru_ru/the-creations/high-jewelry.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Boucheron – французский ювелирный Дом

Джина Росеро, американская модель, была мужчиной