CESARE ATTOLINI. Коллекция F/W 2019 – 2020

Итальянский бренд мужской одежды CESARE ATTOLINI известен своей историей и особенностью пошива. Представляем последнюю коллекцию Осень-Зима 19/20.

CESARE ATTOLINI
CESARE ATTOLINI

В предыдущих статьях мы рассказывали об итальянском бренде мужской одежды CESARE ATTOLINI. Мы говорили о том, что в 30-х годах Неаполь был одним из самых элегантных городов Италии. Тогда как неаполитанский вкус был результатом смешения английского стиля и итальянского качества. То есть, в течение примерно трех десятилетий, с начала века до 1930 года, неаполитанский стиль в основном совпадал с английским. Вопреки климату и неудобным жестким формам, неаполитанцы одевались так же, как идеальные британские мужчины.

Так продолжалось до тех пор, пока молодой неаполитанский портной не переписал правила строгой элегантности. А все благодаря своей ярко выраженной творческой интуиции и глубокому чувству гармонии. А также беспрецедентному ручному мастерству в кройке тканей.

Его звали Винченцо Аттолини, и он повторял своим поклонникам, что хороший портной – не кто иной, как ремесленник. Который создает несовершенную одежду для несовершенных тел. И его слова не были просто догадкой. В 1930 году он спроектировал и сшил куртку с невиданной ранее строчкой и необычными деталями отделки. То есть, именно ту одежду, которая в шестидесятые годы все еще считалась альтернативой. И, наконец, была освящена как парадигма утонченности в девяностые годы.

Самое главное, это разоружающий уровень простоты, способный мгновенно стереть все суровости мужской элегантности. И, конечно, детали: отказ от подкладок и подплечников. Таким образом, оставалось только самое необходимое. То, что и делает пиджак таким же мягким и легким, как рубашка. В буквальном смысле, его можно сложить в шесть, восемь и десять раз. Ни один портной никогда не был таким смелым за последние пятьдесят лет.

Революция стиля

Итак, это была революция. Нечто очень похожее на то, что происходило в то же время в изобразительном искусстве Италии. А именно, с появлением футуризма. Особенно работ одного из его величайших художников, Умберто Боччони. Чтобы уточнить, этот художник был искусным экспрессионистом. Кроме того, он виртуозно владел движением форм и понимал сущность материи. Таким образом ставя под сомнение чрезмерную статичность кубизма.

Другими словами, это было изобретение неаполитанского стиля и той одежды, которую весь мир сегодня просто называет «курткой». То есть то, что создал молодой Винченцо, было не только возможностью для новой практичности. Но и освобождающей легкостью. А также и полностью новым образом человека.

Итак, это была история. А теперь мы вернемся к современности. Посмотрите самую последнюю коллекцию CESARE ATTOLINI Осень/Зима 2019 – 2020.

Осень/Зима 2019 – 2020.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Итальянский патриарx Stile Inglese Лучано Барбера

Итальянский пиджак или английский? Часть 2.

Как TIFFANY и CO. спасает дикую природу

TIFFANY & CO