Gucci. Весна-лето 2020. Коллекция Alessandro Michele

Alessandro Michele, креативный директор Gucci, любит возрождать традиции. В его коллекции Весна-лето 2020 можно увидеть сокровища, хранящиеся в музеях.

Gucci. Коллекция весна-лето 2020
Gucci. Коллекция весна-лето 2020

Из всех древних, исторических мест, где проходили показы Gucci, ни одно не могло вызвать больше эмоций, чем Рим. Ведь это город, в котором вырос Alessandro Michele, креативный директор Gucci. Alessandro получил должность креативного директора в 2015 году. Тогда как до этого он занимал пост всего-лишь старшего дизайнера аксессуаров в компании.

Самое главное в творчестве дизайнера то, что он любит возрождать традиции. Также как и без ума от своего родного города. Поэтому в его показах столько отсылов к истории. «Рим – это большое чрево, из которого вышло много вещей», – сказал Michele после показа. Я исчезну, но Рим останется. Места, которые были здесь целую вечность, также останутся». Как истинный римлянин, Микеле отождествляет себя с духом свободы, столь важным для римлян. Ведь в Вечном Городе они много видели, подвергались всякому правлению. Однако, выходили из различных ситуаций, позволив себе лишь прагматичное римское пожатие плеч. Мало что беспокоит таких людей, кроме одного: лишения свободы.

Alessandro Michele
Alessandro Michele

Алессандро Микеле. Путь к славе

Прежде всего дизайнер прославился благодаря своей индивидуальности, разнообразию и большим амбициям. Так еще в 2018 году он заявил изданию “The Business of Fashion“, что планирует увеличить годовой объем продаж до 10 миллиард евро. Таким образом сместив бренд Louis Vuitton, принадлежащий концерну LVMH, с позиции крупнейшего люксового бренда в мире.

Ну и, конечно, его смелость и дух свободы, которые так ощутимы в его коллекциях, принесли ему славу. Впоследствии римский дизайнер рассказывал: “Моя мама была одной из первых женщин, которые носили брюки в детстве. Да, тогда здесь был фантастический романтизм, связанный со свободой». Когда он узнал о законах против абортов, которые были приняты в Алабаме ранее, то расценил это как ограничение свободы. Кроме того, тогда он решил создать свою первую действительно активную коллекцию для Gucci.

«Мое тело – мой выбор» читается на обратной стороне топа. А также указана дата легализации абортов в Италии – 22 мая 1978 года. Но Alessandro Michele пошел намного дальше. Так одно из платьев украсила вышивка женской матки. «Женщины должны свободно выбирать то, что они хотят. Выбор бывает трудным в жизни. Это самый сложный выбор для женщины, и я уважаю этот выбор».

Новая коллекция Gucci: “Весна-лето 2020”

Итак, представляем новую коллекцию Gucci: Весна-лето 2020. С ней мы отправимся на вершину Капитолийского холма, а также увидим языческие сокровища, хранящимися в Капитолийских музеях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Модные предложения Amazon для покупок на этой неделе

Streetwear, одежда для улицы. Лучшие бренды

Matte Brand. Caution Basic Bodysuit