Shiona Turini: как построить карьеру мечты, ч.2

В моде есть писатели, редакторы, модели, стилисты, публицисты, покупатели, влиятельные лица и многие другие. И еще есть Shiona Turini.

Мы продолжаем рассказывать о Shiona Turini, уроженке Бермудских островов, которая добилась успеха почти во всех аспектах индустрии моды. 

Итак, после работы в редакции журнала W Magazine Шиона сотрудничала с Teen Vogue и CR Fashion Book. Кстати, это последнее издание она и помогла запустить. Но не одна, а совместно с бывшим главным редактором Vogue Paris – Карин Ройтфельд. Далее Шиона работала в Cosmopolitan, где Турини был директором модного рынка. И в Hearst, где редакторы работали сразу над несколькими проектами.

Shiona Turini
Shiona Turini

“Перемены – это хорошо”

В то же время печатный мир постепенно уходил в прошлое из-за подъема цифровых медиа, что ускорило весь процесс. А также заставило редакторов писать, стилизовать и редактировать совершенно по-новому. “Мода в целом всегда развивается. И поэтому наша индустрия должна была также развиваться, чтобы не отставать и оставаться свежей”, – говорит Турини. Перемены – это хорошо. Я открыта для этого. Это позволило мне войти в различные роли, которые, возможно, были недоступны мне в самом начале”.

Она не шутила. Сделав себе имя в качестве редактора, Турини покинула божественный мир печатных журналов. Чтобы перейти в неизвестную область внештатного стиля и консалтинга. Ее клиенты варьировались от Solange Knowles до Amazon Fashion. Она даже стала главным редактором нью-йоркского журнала The Cut, где проработала три года.

Клип “Formation”

В то же время Турини создавала себе имя в Instagram. И которое по сей день является ее источником дохода. А также является способом распространения ее личного бренда и укрепления отношений в отрасли. Одна из таких связей была с вышеупомянутой Solange Knowles, по рекомендации которой Турини досталась роль пожизненного стилиста культового музыкального клипа “Formation”.

Тогда как благодаря этому видео, Шиона встретила Мелину Мацукас, его режиссера. В то время Мацукас также руководила организацией HBO Insecure. После постановки «Formation» Турини позвонила режиссер и попросила ее присоединиться к своей команде на шоу. “Мелина борется за то, чтобы за кулисами у нее была разнообразная команда. Кстати, для нее было действительно важно, чтобы я, чернокожая женщина, выступила в качестве дизайнера костюмов для шоу”, – вспоминает Турини. Несмотря на понимание того, что у Шионы нет опыта в создании костюмов, она попросила ее попробовать. “У нее была вера в меня. В то, что я смогу сделать это. Поэтому она предложила мне работу”.

Shiona Turini
Shiona Turini

Итак, главный совет, который Шиона дает тем, кто мечтает проложить себе путь к вершине модной индустрии: не бойтесь перемен. “Просто выйдите из этого страха и будьте открытым для постоянного обучения и изменений”. То есть, таков главный совет Шионы Турини, которая сама добилась успеха почти во всех аспектах индустрии моды.

Источник: https://www.refinery29.com/en-us/2020/03/9554389/shiona-turini-fashion-career-advice-interview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шиона Турини: как построить карьеру мечты в моде

Весенние платья можно носить с сапогами