Vetements доказал, что есть жизнь после Demna

Demna считает, что выполнил свою миссию в бренде. Другой вопрос, сможет ли кто-то соответствовать тому уровню в Vetements, которого достиг Gvasalia?

В течение пяти лет, с момента своего создания в 2014 году до 2019 года, Vetements фактически управлял один человек. А именно, Demna Gvasalia – грузинский дизайнер, который можно сказать, в одиночку перевернул современное представление о роскоши.

Поэтому, когда он ушел, чтобы сосредоточиться на своей работе в Balenciaga, возник вопрос о приемнике. Как утверждает сам Demna, он выполнил свою миссию в бренде. Другой вопрос, может ли кто-то соответствовать тому уровню в Vetements, которого достиг Gvasalia? Сможет ли бренд выжить без тягового веса своего соучредителя, и, вместо этого, работать как дизайнерский коллектив? Ответ, похоже, положительный.

Коллекция FW20

Итак, коллекция Vetements FW20 – первая без Демны у руля. Однако, его брат и соучредитель Гурам остается генеральным директором компании. Самое главное, что состоявшееся представление на парижской Неделе моды – это похоже на уверенное возвращение. В пятницу вечером, журналисты стекались в парижскую студию, почти полностью погруженную в темноту.

Свет от камер и телефонов первого ряда – это все, что освещало модели на подиуме. Но самая большая интрига была даже не в этом. А в том, что некоторых из моделей можно было узнать. Это Майк Тайсон? Кейт Мосс? Анджелина Джоли? Снуп Догг? Не совсем. Это были их двойники.

Коллекция Vetements FW20
Коллекция FW20

Пожалуй, возвращение Vetements можно определить одной фразой – переосмысление. Ведь всего за шесть лет визуальный язык бренда закрепился и усвоился другими – как в высокой моде, так и на Хай-стрит. И это давление, заставляющее продвигать этот язык, было самым большим бременем для бренда в творческом плане. Поэтому, в качестве реакции на критику, обновленный бренд задал себе вопрос: “А что еще может сделать Vetements?”

Вы узнаете некоторые из моделей. Кейт Мосс? Не совсем. Это были их двойники.
Вы узнаете некоторые из моделей. Кейт Мосс? Не совсем. Это были их двойники.

Vetements без Demna

Выбранное решение – заглянуть в архивы и наполнить новую работу вспышками предшественника, можно назвать остроумным прочтением. Чтобы уточнить, были воскрешены самые знаменитые произведения Demna Gvasalia. Например, для открывающего показ выхода были выбраны черный балахон и сапоги с аппликацией из его первой коллекции.

Тогда как продолжили показ платья с набивным цветочным принтом и коктейльные платья, предназначенные для вечеринок. А также тюлевые пачки и вечерние платья с соответствующими сапогами. Не обошлось и без толстовок с капюшонами со слишком длинными рукавами. Кстати, они в свое время породили множество мемов.

Итак, все в коллекции напоминало об отсутствующем ныне соучредителе, даже шляпы дальнобойщика с надписью «GVASALIA FOR PRESIDENT». Вся презентация – включая гламурных моделей двойников и рэпперов – была тщательно продумана. И, независимо от того, сколько изменение было внесено, – это сработало.

В целом, Vetements без Demna выглядит почти так же, как Vetements с Demna. Чтож, приятно видеть, что бренд смог остаться интересным в своем новом качестве, своей второй жизни.

Источник: https://www.highsnobiety.com/p/vetements-fw20/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спортивная одежда Target (таргет) – это то, что мы искали

Аксессуары Dior Men’s в коллекции FW20