Victoria’s Secret сделает больше, чтобы защитить моделей

Модельный альянс опубликовал открытое письмо, в котором предлагает Victoria’s Secret сделать больше, чтобы защитить моделей от злоупотреблений.

Victoria's Secret
Victoria's Secret

Victoria’s Secret – это дом, который построили белые люди, и, честно говоря, он чуть не рухнул. Так, модель Мария Фармер недавно утверждала, что миллиардер-инвестор Джеффри Эпштейн напал на нее. Он представился вербовщиком для каталога Victoria’s Secret. Чтобы уточнить, Эпштейн был арестован ранее в этом месяце и обвинен в сексуальной торговле несовершеннолетними. После того, как Мария сделала заявление, модельный альянс опубликовал открытое письмо во вторник. В письме содержится предложение для Victoria’s Secret сделать больше, чтобы защитить моделей от злоупотреблений.

Открытое письмо Модельного альянса

Организация пишет: «Мы выражаем нашу обеспокоенность по поводу безопасности и благополучия моделей. А также молодых женщин, которые стремятся стать моделями Victoria’s Secret. В последние несколько недель мы слышали многочисленные обвинения о сексуальных посягательствах. А именно, предполагаемых изнасилованиях и незаконном обороте моделей или стремящихся ими стать. Хотя эти обвинения, возможно, не были направлены непосредственно на компанию, очевидно, что вы должны сыграть решающую роль в исправлении ситуации”.

Альянс обвиняет близкого друга и соратника Лесли Векснера – Джеффри Эпштейна, фотографов Тимура Эмека, Дэвида Беллемера и Грега Каделя. Так как эти люди используют свои рабочие отношения с Victoria’s Secret, чтобы заманить и надругаться над девушками.

Модельный альянс опубликовал открытое письмо в защиту моделей
Модельный альянс опубликовал открытое письмо в защиту моделей

VS – конец бренда нижнего белья

После такого открытого письма можно наверняка предсказать конец бренда нижнего белья. Кроме того, главный маркетинговый директор L Brands Эд Разек подробно объяснил почему на показе VS не будут представлены некоторые модели. А именно: трансгендерные, модели размера ПлюсЮ а также с физическими недостатками.

«Нет, я не думаю, что в шоу должны быть транссексуалы», сказал Разек в ноябре прошлого года. «Потому что шоу – это фантастика. Это 42-минутное специальное развлечение, единственное в своем роде. Кроме того я думаю, что в нападках на компанию отчасти виноваты конкуренты. И они придираются к нам, потому что мы лидеры». А по поводу нестандартных моделей, он сказал: «В 2000-м году мы пытались сделать программу специально для больших размеров. Но никто не заинтересовался этим”.

И хотя бренд недавно нанял трансгендерную модель Валентина Сампайо. Однако этот шаг уже не сможет восстановить отношения с потребителями.

Фактически, по своей сути, бренд – это не что иное, как фантазия для мужчин. Как отметила Jezebel , «концепция Victoria’s Secret появилась после того, как ее основатель Рой Рэймонд забрел в универмаг в конце 1970-х годов. Он искал нижнее белье для своей жены. Но, был не в восторге от представленного выбора, и счел его совершенно несексуальным». «Я столкнулся со стойками в махровых одеждах и уродливых нейлоновых ночных сорочках с цветочным принтом», – сказал Реймонд Newsweek в 1981 году. «У меня всегда было чувство, что продавщицы универмага думали, что я нежеланный злоумышленник”.

Действительно, Раймонд был нежеланным “гостем” на рынке женского нижнего белья. И многие ошибки Victoria’s Secret являются доказательством этого.

VS - бренд нижнего женского белья Victoria's Secret
VS – бренд нижнего женского белья Victoria’s Secret

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осенняя обувь уже в продаже

Осенняя обувь уже поступила в продажу

Gigi и Bella Hadid на свадьбе Марка Джейкобса

Gigi и Bella Hadid на свадьбе Марка Джейкобса